Склеп Отца Логики

Для нас, белых европейцев чьим духом движет миф золотого века крайне важна наша история, и прежде всего, то арийское наследие, которое мы утратили под огненным мечом фанатичных христиан и гнётом многочисленных орд азиатских захватчиков.

Мы, как и 18, всегда видели естественное наследие языческой духовности севера от античного юга, через ту сакральную географию, которой учил Рене Генон. Где уйдя от великой гиперборейской родины потомки культуры боевых топоров в лице эллинских племён принесли таинство арийцев в земли средиземноморья. И в последствии утратив, то величие, оно естественным образом в векторе сакрального наследия вновь передалось венцом на север к тем же нордическим сердцам, что не утратили первородный облик изначальных индоевропейских культур.

 

И сейчас, восстанавливая ту историческую справедливость об истине наших незыблемых святынь мы часто слышим о важных открытиях, которые так отчётливо проливают свет на те идеи и истинны о которых твердили наши идеологи тогда, когда над ними смеялись последователи антихолистской (т.е. отрицающей эффект синергии) современной науки следствий.

Такие святыни, это безусловно не только великие холмы, лесные поляны, высокогорные храмы, пещерные алтари, реликтовые мегалиты, но и могилы величайших мыслителей своего времени.

Именно о нахождении такого захоронения в 2016 году сообщил современный греческий археолог Константинос Сисманидис.

Это захоронение по истине великого мыслителя древности Аристотеля по прозвищу Стагирит, с самим прозвищем и связано захоронение, так как македонский Стагир был родным городом выдающегося философа древности, создателя основных законов формальной логики, холистической физики, политики, социологии, метафизики. Аристотель был также учителем величайшего завоевателя в истории Александра Македонского.

Собственно, археологи, ведущие раскопки в древнем городе Стагире (полуостров Халкидики), эллинском поселение Древней Македонии основаном в середине VI века до нашей эры, объявили об обнаружении могилы древнегреческого философа Аристотеля. Это произошло 26 мая на конференции в Салониках, посвященной 2400-й годовщине рождения философа. Само захоронение было найдено ещё в 1996 году, но не было идентифицировано чьим-либо. На тот момент считалось, что Аристотель был похоронен на острове Эвбея, где умер в 322 году до нашей эры, уехав из родных земель в следствии антимакедонских настроений. Однако, по словам Сисманидиса, два письменных источника называют местом его окончательного захоронения его родину, Стагир. В частности, есть свидетельства, что жители Стагира перенесли его останки в город, рассказал Сисманидис.

Сам Склеп представляет собой куполообразное здание с 10-метровым куполом и мраморным полом. Сама гробница расположена в центре города, неподалеку от агоры — рыночной площади, где проводились общественные собрания, к ней ведет дорога, которая расположена в непосредственной близости от пути, ведущего к рыночной площади города. По мнению археологов, расположение гробницы свидетельствует о важности для города человека, захороненного в ней. Ко входу в строение вела дорожка, а снаружи был расположен алтарь. Снаружи расположен алтарь и квадратная площадь – сюда люди приходили выражать покойному философу свое почтение. Именно так захоронение Аристотеля и было описано в древних источниках.Также археологи обнаружили образцы керамики и 50 монет, отчеканенных во времена Александра Македонского.

Гробница была разрушена во времена Византии, на её месте была возведена башня, самих останков Аристотеля и кого-бы то ни было не найдено. Считается, что Аристотель был похоронен на острове Эвбея, где умер в 322 году до нашей эры. Однако, по словам Сисманидиса, два письменных источника называют местом его окончательного захоронения его родину, Стагир. В частности, есть свидетельства, что жители Стагира перенесли его останки в город, рассказал Сисманидис.

читайте также

  • Три фактора белой победы

    Поскольку назрела необходимость выработать общую концепцию действий и схему развития событий, то нужно выделить те факторы, которые могут стать точками…

  • «Без иммиграции будущее Германии выглядело бы мрачным»

    Большая статья, оправдывающая экономические выгоды и преимущества миграции, появились в немецком крупнейшем еженидельнике и рупоре либералистической пропаганде…

  • Наше золото - не золото профанов

      Aurum nostrum non est aurum vulgi  11 февраля 1973 - родился Варг Викернес - создатель и единственный участник Burzum, ключевая фигура неоязыческого…