Дэвид Мьятт - Покоряй, разрушай, созидай (перевод WotanJugend)

Большинство людей безнадёжно душевнобольны. Почему? Потому что у них нет сил воплотить свои мечты в реальность; потому что они не имеют характера, чтобы разорвать цепи современного мира, скованные из идей. 

Я не пишу здесь о точке зрения посредственной, напротив – о грандиозном прозрении, которое делает некоторых стремящимися к величию, способными воплотить в реальности то, что другим может иногда только сниться, возможно, только раз за всё их тщедушные, жалкие жизни. Я пишу о внутреннем видении, которое управляет некоторыми людьми и делает их отличным от прочих: делает их стремящимися выразить хотя бы лишь часть их богоподобного потенциала. Это внутренний демон, который вынуждает подниматься на борьбу снова и снова и никогда не признавать своё поражение, даже в столкновении со смертью. 

Завоеватели располагают подобным воззрением, оно отличает также художников, исследователей и воинов. Сегодня существует избыток мелких людей, пытающихся претворить в реальность свои мелкие и ничтожные интересы; избыток мелких чиновников, мелких правил и мелких правительств, пытающихся сдержать индивидуальное сознание и дух; избыток мелких идей, пытающихся низвести всех до самого низкого уровня и создать породу -искусственную ублюдочную расу равных во всём, не стремящихся больше к настоящему величию. 
Нужны люди, которые мечтают о многом – которые стремятся сделать эти мечты реальностью, независимо от последствий. Проще говоря, нужно возрождение завоевательного духа. 

Всё величественное и самое полезное построено на основе честолюбивых планов внутреннего прозрения, возвышенного завоевательного видения – по отношению к себе, к другим, к тому, что до сих пор неизвестно. Нет никаких ограничений, если мы в своём бессилии сами не устанавливаем наши пределы. 

Сегодня мы должны вновь отыскать для себя красоту завоевания и открытия: идти туда, где никто ранее не был, быть хозяевами собственной судьбы, следуя нашему видению и инстинктам. Это нелегко. Пусть слабые, ничтожные, большинство сбиваются в кучу в своём стремлении к счастью и материальному благополучию. Пусть они ищут утешения друг в друге и в своих иллюзиях. Личности рождаются в трудных испытаниях – в мучительных поисках за пределами сна. Завоевание и исследование приносят радость и создают уникальность, как ничто иное – радость и индивидуальность бога. 

Стремитесь быть как боги – вот ответ на страдания, которые возникают от болезненной жалости к себе, ничтожества и преклонения перед сотканными из абстракций иллюзий – будто то счастье, комфорт или глупые идеи, как “свобода” и “справедливость”. Единственная свобода это свобода мечтать и свобода сделать эту мечту реальной, так же, как справедливость, которая находится внутри каждого отдельного человека, в рамках его самоощущения. 
Конечно, слабые и трусливые понимают справедливость иначе, чем сильные – они называют свою справедливость “законом”, закрепляя её с помощью церкви и своих богов “демократии” и “равенства”, в то время как сильный называют свою месть правосудием и честью, словами, которые большинство боятся, или не понимают. Так какие мечты сегодня подходят для тех, что стремятся стать как боги? 
Есть только две из них, сейчас, на пороге тысячелетий, тесно взаимосвязанные. Первая состоит в разрушении этих учреждений, которые трусы, слабые, сбившиеся в кучу, возвели, чтобы оградить себя от естественной элиты – тех немногих, кто осмеливается не повиноваться, тех, кто полон презрения и бесстрашия подобно завоевателям в их неповиновении. 

Необходимо освободиться от этих государственных институтов, учреждений в качестве прелюдии к обновленному созиданию: как прелюдия к завоеванию покорных масс и их мира. Уничтожить всё, что делает людей слабее – всё, что превращает людей в рабов, готовых отказаться от своей мечты. 
Этот мир и населяющие его народы существуют во имя аристократии, естественной элиты – то есть субъектов, которые помогают им использовать ресурсы таким образом, чтобы со временем развитие шло вверх, а не вниз и происходила эволюция в сторону всё более высоких форм. Но это было и может быть достигнуто лишь в том случае, когда большинство стремится подражать поступкам и смелости немногих, естественной расовой элиты, когда мораль и видение немногих становится правящей моралью и видением многих, а не наоборот. 
Это неизбежно означает страдания – возможно войну, возможно, многие печали. Но всё, что является превосходящим, возникает из страданий, а не из комфорта. Напротив, в том случае, если видение немногих избранных подчиняется косной энергии масс, как только энергия перенаправляется – как только мечтающие останавливаются и стремящийся ввысь падает – наступает угасание и спад, болезнь души и психики. Это можно сформулировать очень просто: война, завоевание, и освоение необходимы; когда они останавливаются, начинается распад, ничтожества вырываются на поверхность. 

Таким образом, целью уничтожения, возрождения и созидания должна быть установлена борьба. Это требует нового поколения, новой элиты, обогащённой благодаря естественности, своим инстинктам и прозрениям. Элиты, которую все видят, и все боятся. Такая элита может и не быть политической, но вполне способна ей стать. 
Названия не принципиальны: если за ней стоит прозрение, неважно – назваться тем именем или другим! Вывески, имена и прочая возня политического, социального и интеллектуального рода – это игры для слабых, трусливых, больных и подонков. Что действительно важно так это действие, желание добиться того, чтобы снова стать жестокими, решительными, внушающими благоговейный ужас, а значит -подлинными личностями, сломившими психические оковы большинства. 
В первую очередь, важна внутренняя решимость. 
Эти потребности, конечно, приведут ко второй мечте, достойной живого бога: к освоению космоса – вырваться из оков этого тесного мирка и найти новые: исследовать, покорить, чтобы принять вызов с ещё больших высот бытия, достичь пределов нашего потенциала и таким образом стать богоподобными в нашей уникальной индивидуальности, как новый вид, который распространяется дальше, чем когда-либо вверх и вперед, к еще более далёким горизонтам за пределами эволюции. 
Планеты, звёзды, галактики – с их чудесами и богатствами, их великолепием, ожидают нас: и это зависит от нас, от всех и каждого из нас, и независимо от того, сумеем ли мы достичь их, мы в состоянии начать это странствие – или мы можем остаться в ловушке собственного ничтожества с нашими мелкими, ничтожными проблемами и перспективами, на этой небольшой незначительной планете. Или мы можем взять на себя эту задачу сейчас и в будущем и стремиться быть как боги, тем самым раскрыть потенциал, скрытый внутри нас. 
Первый шаг заключается в изменении самого себя – внутри, где это имеет наибольшее значение, чтобы стать сильным духом и психикой: воином по мироощущению и намерению. 
Второй шаг заключается в распространении этого изменения наружу – к внешним формам, через разрушение, и последующее созидание. 
Третий шаг, стремление к большему – исполнение нашего внутреннего видения, в этом мире и в прочих. 
Те, кто выбрали бездействие – уже осудили себя как проигравшие. 

David Myatt – Conquer, Destroy, Create, перевод whitemanss для WotanJugend 

читайте также

  • Феогнид. Эллинская поэтическая евгеника.

    «Выражение «аристократический радикализм», которое Вы употребили, очень удачно. Это, позволю себе сказать, самые толковые слова, какие…

  • Приказ казачьим войскам от Краснова

      Каждому Национал-Социалисту доводилось слышать назойливое роптание, вызванное особой ролью занимаемой Адольфом Гитлером в движении на пути к Белому…

  • Юлиус Эвола. Второй человек и его Активный реализм.

    Среди многочисленных терминов и эпитетов, описывающих бытие Второго «Аполлонического» человека, рыцарского «Knecht» Иоганна Таулера,…