Навстречу холоду



Уходящая зима преподнесла немало сюрпризов: это и жестокие морозы в США, превратившиеся в стихийное бедствие, мощные снегопады по всей Атлантике, от Франции и до центральной России и наконец, колючие холода на самом исходе зимнего времени. 

После относительно теплого декабря прошедшая зима оказалась довольно суровой, с редкими оттепелями. Больше того, неординарные явления, наблюдаемые на протяжении последних двух лет, позволяют сделать предположение, что наступившие холода это не какая-то случайность, но скорее новая норма, которая останется надолго. Первый звонок похолодания прозвенел в 2015 году, когда климатологи отметили рост ледяной шапки в районе Северного полюса - впервые с 1970-х годов. 

Позднее запомнился холодный сентябрь 2016 года, когда атмосферная температура по всей Восточной Европе снизилась практически до нуля, впервые на памяти ныне живущих. После относительно спокойной зимы неожиданные холода наступили в мае, июне 2017-го, когда шли холодные дожди и дул шквалистый, почти арктический ветер. Вслед за этим - суровая зима 2017-2018 года, которая ещё не закончилась и которая вновь порадовала аномальными температурами и снегопадами. При этом зимы за последние два десятилетия были довольно мягкими, с большим количеством оттепелей, малоснежные, с высокой температурой (раньше такое было характерно в основном для Западной Европы). Это позволило говорить о грядущем глобальном потеплении, что сразу было взято на вооружение сторонниками глобализации, настаивавшими на том, что нужно ограничивать промышленность, сворачивать её ради сокращения парниковых газов, якобы грозящих вызвать необратимые изменения климата (в 2007 году фильм о климатической опасности снял бывший вице-президент США Альберт Гор). Однако постепенно послышались голоса о том, что нас может ждать не потепление, а похолодание в ближайшем будущем и надо развивать энергетику и создавать более развитую промышленность, чтобы выстоять перед лицом грядущего похолодания - нынешний президент Соединённых Штатов Дональд Трамп как раз относится к числу тех политиков, кто отрицает теорию глобального потепления. 

По некоторым сведениям, идущие сейчас аномалии связанные с погодой и будущим похолоданием, такой, как ледяной дождь в Подмосковье в 2013 или крупный град летом, когда температура внезапно снижается чуть ли не до нуля, есть ни что иное, как свидетельства переходного периода, перед периодом длительного похолодания, который продлится не менее полувека начиная с 2030-х годов и до конца столетия, когда климат снова немного смягчится. Такие вещи уже происходили в истории, например, можно вспомнить про Малый ледниковый период, длившийся с 1312 года н.э. и приблизительно до середины 19 столетия. За этот период Гренландия, бывшая "зелёной страной" во время её открытия викингами, превратилась в ледяную пустыню, в России снег, выпавший в июне, сгубил весь урожай во время правления Бориса Годунова, в Англии, примерно в это же время в 1608 году от холода погибла почти вся домашняя скотина. В Нидерландах долгое время замерзали морские каналы, в 1789 году Тэмза покрылась льдом от истока до устья. Наконец, можно вспомнить о том, как внезапно наступивший холод менял ход военных кампаний - армия Наполеона во время своего пребывания в России попала под снег, к чему оказалась совершенно не готова, 15 октября 1812 года. Зима 1941 года тоже выдалась крайне морозной, что способствовало неудаче немецких войск под Москвой, а ранее, во время Зимней войны 1939-1940 года от холодов пострадали уже неподготовленные к действиям в зимнее время советские войска, точнее говоря, бойцы Красной Армии. Другими словами, сильные холода серьёзно влияют на жизнь всего человеческого социума в Северном полушарии (в Южном полушарии климат более устойчив в настоящее время). Более того, наступление некого подобия Малого ледникового периода может быть благоприятен для сокращающихся в числе белых европейцев. По многим признакам, холод благоприятен для расы, зовущейся нордической, сформировавшейся в условиях многочисленных ледниковых периодов, длившихся тысячи лет во времена палеолита, в то время как тёплая погода и мягкий климат в большей степени благоприятен для южан. Если потепление, длившееся 20-50 лет, подходит к концу, то южные народы должны в скором времени исчерпать возможности для развития, а белые, напротив, должны сосредоточиться на построении более развитой цивилизации, чтобы совладать с изменениями климата. 

Отчасти эти природные метаморфозы укладываются в традиционные представления о смене эпох, которые содержатся, к примеру, в Старшей и Младшей Эдде. Речь идёт о зиме Фимбулвинтер, зиме Великанов, которая придёт перед наступлением Рагнарёка (то есть, при переходе мира в новое качество после непростых испытаний). Фимбулвинтер продлится три года подряд, согласно скандинавским сагам, а за ней последует битва белых богов, живущих на севере (на крыше мира) и демонов, пришедших с Юга, сыновей Муспелля (живущих в огненной бездне), после чего возникнет новый мир. Теория «вечного льда», принятая в Третьем Райх, также предполагает, что за периодом тепла и тропической жары неизбежно наступит похолодание, оледенение, что следует из циклической природы существования Вселенной. Так или иначе, наступившие холода продержатся, как минимум, до середины марта и даже наступление весны не гарантирует тепла и жгучего солнца в небе...

читайте также

  • МАНИФЕСТ

      WotanJugend – Молот, ломающий оковы современного мира.  Вместо лживого равенства мы утверждаем расовую и сословную иерархию, вместо…

  • Феогнид. Эллинская поэтическая евгеника.

    «Выражение «аристократический радикализм», которое Вы употребили, очень удачно. Это, позволю себе сказать, самые толковые слова, какие…

  • Сакральное Искусство - программный текст WotanJugend часть I

      Что есть истинное искусство? Чем высокое отличается от низкого, а благородное от дегенеративного? Каков путь становления творца, какова его…