«Без иммиграции будущее Германии выглядело бы мрачным»



Большая статья, оправдывающая экономические выгоды и преимущества миграции, появились в немецком крупнейшем еженидельнике и рупоре либералистической пропаганде die Welt. Поскольку статья развёрнуто и последывательно воспроизводит все основные клише по этому вопросу, принятые в мультикультурном мире, есть смысл в том, чтобы привести её текст целиком с незначительными сокращениями и затем указать на слабые места, ошибки и недочёты этого материала. 

«Долгое время это было лишь мало кем замеченное пророчество, теперь это неприкрытая реальность нашего дня, которая демонстрирует всё более очевидные последствия: число немцев стремительно сокращается. В течение двенадцати лет много этнических немцев с немецким паспортом вернулось обратно в страну. Тем не менее, если Федеративная Республика Германия не потеряет значительную часть своих жителей, то это будет заслугой исключительно внешней миграции.

Сокращение внутреннего населения оказало бы большое влияние на экономику Германии уже давно, если бы не было постоянного притока рабочих из других стран. Фактически, недавний экономический бум, прозванный некоторыми «новым немецким экономическим чудом», вряд ли можно было бы представить без внутриевропейской миграции. Прирост внутреннего валового продукта в 2017 году более чем на 2% в значительной степени зависит от прилежного труда сотен тысяч иммигрантов.

Степень зависимости, при которой европейская экономика выигрывает или даже полагается на внутреннюю миграцию, была продемонстрирована крупномасштабным исследованием научно исследовательского центра Брейгеля в Бельгии. Ученые из Брюссельского института изучили европейские миграционные потоки в 190-страничной работе. В настоящее время это самый подробный анализ этого великого переселения народов, включающий самые последние имеющиеся данные. Результаты удивляют во многих отношениях, но они очень полезны, для выработки объективной картины происходящего.

РОСТ НАСЕЛЕНИЯ ЕС ЗАШЁЛ В ТУПИК

Германия далеко не единственная страна Европейского Союза, коренное население которой сокращается. Фактически, естественный прирост населения застопорился в ЕС к 2015 год. «В том году Европейский Союз пережил первое снижение численности населения, начиная с послевоенного периода», - говорит экономист из центра Брейгеля Жолт Дарвас.

Еще в 1960 году естественный прирост населения, то есть преобладания количества новорождённых над количеством умерших, ежегодно составлял 0,8 процента в среднем в европейских странах. Однако за последние два года в государствах-членах ЕС умерло больше коренных жителей, чем родилось новых граждан. Таким образом, ФРГ, самая успешная экономика на континенте, не одинока с дефицитом рождаемости, но в нашей стране эта тенденция особенно выражена. По данным Федерального статистического управления, в 2004 году число жителей с немецким паспортом достигло 75,2 млн. человек. С тех пор число немцев падает с каждым годом, в последнее время их было 73,3 миллиона. Несмотря на натурализацию, сегодня почти на два миллиона меньше граждан Германии, чем в первое десятилетие нового века. Почти непрерывное сокращение числа людей традоспособного возраста, может создать серьезные проблемы для экономики. Особенно в фазе подъёма, который мы наблюдаем сейчас, когда нехватка квалифицированных рабочих в некоторых регионах уже ограничивает производство, и многие перспективные предприятия останавливаются.

Данные Федерального агентства по трудоустройству Германии показывают, что немецкие компании охотно принимают на работу мигрантов: согласно этому исследованию, занятость немецких граждан за последние двенадцать месяцев возросла чуть менее одного процента, несмотря на экономический рост и нехватку квалифицированных рабочих. Для зарубежных соискателей рабочих мест рост составил почти одиннадцать процентов. К середине 2017 года в Германии было занято около 3,5 млн. иностранцев.

Для многих граждан ЕС, покидающих свою родину в поисках работы, Германия является страной назначения номер один. Как выяснили ученые Брейгелевского института, 557 000 итальянцев искали доход к северу от Альп. Так много итальянских мигрантов нельзя найти ни в одном другом государстве ЕС. Для греков не в меньшей степени Германия является новым домом: в 2016 году (самый последний год, по которому имеются данные по всей стране), в Германии их проживало 315 тысяч. Если посмотреть на Восточную Европу, то многие поляки, хорваты и болгары также предпочитают Германию. Страна в центре Европы также кажется привлекательной для венгров. С другой стороны, граждане Румынии предпочитают Италию. Не менее 1,2 миллиона из них эмигрировали в южно-европейскую страну, чтобы искать там свое счастье. На этом фоне 444 000 румын, зарегистрированных в Федеративной Республике, кажутся почти незначительной цифрой.
Однако самая большая восточноевропейская этническая группа на западе - поляки: в Германии проживает 704 000 поляков, еще 928 000 - в Соединенном Королевстве Великобритании. Польский водопроводчик в значительной степени стал в Великобритании олицетворением угрозы массовой иммиграции с Востока, потери рабочих мест и снижения заработной платы. 

Однако, по мнению сотрудников исследовательского центра Брейгеля, нет никаких доказательств того, что трудящиеся-мигранты ухудшают положение местных работников. «Нет абсолютно никаких доказательств тому, что иммигранты отнимают рабочие места у местных жителей или что их прибытие приводит к снижению заработной платы для местных жителей», - говорит Дарвас.

ИНТЕГРАЦИЯ БЕЖЕНЦЕВ НА РЫНКЕ ТРУДА ОСТАЁТСЯ СЛАБОЙ

Интеграция беженцев на рынке труда пока ещё хуже ожиданий. Это показывают цифры, которые были установлены в Гамбурге. Среди получателей пособия по безработице доля иностранных граждан составляет одну треть. Миграционные перемещения во многих странах происхождения обостряют нехватку квалифицированных работников. И есть вторая проблема: во многих странах ЕС существует сильное неприятие и сопротивление против «иностранцев», особенно, если они происходят из-за пределов европейского континента и неевропейских культур. В Германии, а также во многих странах Союза, люди связывают миграцию, а также терроризм, и требуют от политиков реагировать на эти угрозы. Возникновение популистских партий является особенно заметным следствием этогй потребности в успокоении людей. Уже в опросе, проведенном в 2014 году, то есть до миграционного кризиса, 52 процента венгров заявили, что иммигранты «отбирают рабочие места» у местных жителей. Точно такой же высокий уровень протестов против миграции был зафиксирован в Чешской Республике. В Западной и Северной Европе протесты менее заметны. Однако есть четкие различия в отношении к мигрантом в зависимости от места их происхождения: если они происходят из другой страны ЕС, их встречают гораздо более позитивно, чем если бы они были из Африки или Ближнего Востока.

В этом смысле беженцы, которые приехали в Европу за последние три года, представляют собой новое измерение. Только в 2015 и 2016 годах 2,4 миллиона просителей убежища достигли ЕС, а в 2017 году ожидается еще 640 000 заявок. ДАЖЕ ОПТИМИСТИЧНО НАСТРОЕННЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ПРИЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРИЕЗЖИХ СОЗДАЁТ ПРОБЛЕМЫ В ИХ СТРАНАХ. Одна из ключевых проблем - долгое время ожидания, пока не будет принято решение о виде на жительство. До принятия решения просители убежища находятся в каком-то пподвешенном состоянии, что затрудняет их интеграцию: в сентябре 2017 года почти миллион просителей убежища оставались в ожидании по всему ЕС. Неопределенность в возможности оставаться разочаровывает и осуждает их на бездействие и плохое поведение при поиске работы. 
«Европейцы более негативно относятся к иммиграции, чем люди на других континентах», - отмечает Дарвас. В некотором смысле, это ирония истории, ведь именно Европа питала весь мир иммиграцией в других частях земного шара на протяжении пяти веков. С другой стороны, это также показывает, что, в отличие от США, Канады или Австралии, Европа никогда не позиционировалась как место для иммиграции. Как сказал экономист Всемирного банка Манджула М. Лутрия, представляя исследование в Берлине: «В США достаточно праздновать благодарение и положить голову тыквы на порог в Европе. Это сложнее в Европе». Люди по-прежнему считаются «иностранцами», даже если их семья живет в Германии в течение двух или трех поколений. Возможно, поэтому беженцы не заполняют места бесплатного обучения рабочей силы?»

Эта статья представляет собой образец либеральной и культур-марксистской пропаганды и демагогии. Даже непрофессионалу легко увидеть подлоги и манипуляции читателями со стороны экспертов издания: они смешивают легальную рабочую миграцию из других европейских стран, когда люди приезжают в поисках работы с соблюдением законных условий и заранее планируют интегрироваться в немецкое общество и незаконное вторжение в страну неизвестных лиц азиатского и африканского происхождения, без документов, под тем единственным предлогом, что они является беженцами и просителями убежища в стране, то есть, социальных гарантий и немецких пособий по безработице. Есть известные данные, что из 1,5 миллионов приехавших Германию в ходе миграционного кризиса людей нашло себе работы не более 30 тысяч, а все остальные так или иначе стали нахлебниками и получателями пособий. Они даже не планируют работать, поэтому и не являются конкурентами немцам на рынке рабочей силы. Весь экономический рост, к которому взывают авторы статьи, может быть связан только с квалифицированными рабочими из других европейских стран. Они отлично вписываются в западное общество - например, интегрировались и стали членами общества 5 миллионов беженцев из бывшей Югославии, и с ними никаких серьёзных проблем не возникало по причине цивилизационного родства. Но приезжие из других частей планеты, особенно с Юга, моментально создают свои маленькие Стамбулы и маленькие Могадишо и немцы получают на своей территории анклавы некомплиментарных этносов. 

Другой вещью, на которое следует обратить внимание, является абсолютно марксистский подход авторов к людям, которые рассматриваются исключительно как экономические существа, без каких-либо других характеристик, без национальной, религиозной, расовой принадлежности. То есть, либеральная идеология отражает мировоззрение глав корпораций, международной финансовой олигархии и других подобных кругов. С их точки зрения, если в Германии вообще не останется немцев и будут жить иные народы, ничего не произойдет, если будет работать промышленность. Поэтому такая тема, как этническая преступность и количество преступлений, совершённых мигрантами, вообще не входит в их круг интересов. Убил приезжий из Афганистана немку Марию Ладенбургер, но для них ничего принципиально не изменилось, ведь на место погибшей девушки можно взять беженку из Сирии или Туниса. При этом эксперты откровенно признают, что количество белого населения в ЕС всё время сокращается и самих этнических немцев почти уже не осталось, но вместо того, чтобы акцентировать внимание на этом вопросе, они призывают ввести ещё больше беженцев, так как это якобы даст экономический рост. Вот только для чего этот рост нужен, для процветании немецкой нации и других наций Европы, или для прибылей владельцев ТНК и построения всемирного государства? Очевидно, права крупного бизнеса и амбиции европейских политиков должны быть ограничены, когда речь идёт о сохранении этнической целостности страны и её национального облика, поскольку предприниматели и всё финансовое сообщество должны работать в интересах своих граждан, а не только в своих собственных интересах. Этот вопрос должен быть в центре любой избирательной компании: гарантируют ли участвующие сохранение этнического облика страны либо будут приветствовать миграцию из стран третьего мира? К сожалению, пока многие европейцы всё ещё слишком подвержены либеральному образу мысли, чтобы поставить перед собой такой простой вопрос, но очевидно, последствия необдуманной миграционной и демографической политики принимают такой угрожающий размах, что всё большее количество людей осознаёт потребность в спасительной идеологии национального социализма. 

Оригинальная статья: Die Welt - «Ohne Zuwanderung sähe Deutschlands Zukunft düster aus»

читайте также

  • Феогнид. Эллинская поэтическая евгеника.

    «Выражение «аристократический радикализм», которое Вы употребили, очень удачно. Это, позволю себе сказать, самые толковые слова, какие…

  • Сакральное Искусство - программный текст WotanJugend часть I

      Что есть истинное искусство? Чем высокое отличается от низкого, а благородное от дегенеративного? Каков путь становления творца, какова его…

  • Будь трезв!

      Сейчас сложно понять, отчего и как в создании миллионов закрепился стереотип, что праздник немыслим без алкоголя, но с помощью чего он поддерживается,…