Дэвид Мьятт - Прославление Войны



В мире, где правят Традиции, война всегда считалась абсолютной, метафизической ценностью. Истинное предназначение войны выходит за поверхностные меркантильные рамки, столкновение сражающихся армий служит предлогом для раскрытия врат в иную реальность, преображения действительности, вступления в игру сверхчеловеческих, божественных факторов.

Все эти идеи развиты в приведённой ниже статье Дэвида Мьятта, в прошлом – видного правого теоретика, идеолога британского Национал-социалистического движения, а также боевой организации Combat 18. Его перу принадлежат так же такие работы как "Практическое руководство по Арийской революции", "Язычество и Национал-Социализм", "Священный Путь Народной Культуры".

Война нужна - она обеспечивает здоровье народа, и призывает те воинские добродетели, которые необходимы для цивилизации.



Когда народ, нация или раса живут в течение многих десятилетий, не вступая в войну, которая затрагивает все или большинство сообществ этого народа, нации или расы, то этот народ, нация или раса стремится к вырождению, декадансу - трусливые подонки выходят на поверхность, молодёжь становится беспомощной и недисциплинированной, и общество в целом находится в упадке.

Война воспитывает и обнаруживает характер - в бою, когда некуда спрятаться. Здесь каждый либо исполняет свой долг, мужественно и, возможно, героически - либо не исполняет. Война это испытание человека. Война является естественным отбором в действии - перстом Судьбы, указующим на тех, кто выживет, кто пострадает и кто становится почитаемым как герой. Война заставляет людей уважать Судьбу, и таким образом одаряет настоящей мудростью - осознанием долга и ответственности.

Пацифизм, и стремление к миру в качестве цели, являются вырождением – проявлением трусости и декадентства, при управлении народом и обществом трусами и вырожденцами. Конечно, война создает и приносит страдания, травмы и трудности - но жестокая реальность такова, что такие вещи необходимы. Без таких вещей нет настоящей мудрости, никакого реального индивидуального характера, нет реального понимания - нет осознания Судьбы, тех сил, которые находятся вне индивида и которые человек не может контролировать. Без таких вещей нет перспективы - и то, что действительно важно в жизни, теряется в эгоизме и тупой погоне за материальными ценностями. Прежде всего, война порождает благородство. Так возникают дворянские добродетели - честь, верность и преданность - идеалы, к которым стремились и, таким образом, поощряли цивилизованно вести себя среди людей и в цивилизованном обществе каждого его конкретного представителя. Благородным человеком является тот, кто готов бороться, и в случае необходимости умереть, за свой народ, расу или нацию. Мирное общество - посвященное миру и эгоизму с материализмом, который идёт вместе с ним - поощряет и создает беспомощное, охваченное преступностью общество, полное агрессивных людей, которые используют эту агрессию для достижения своих мелких, эгоистических целей.



Военные каналы это полезный и продуктивный путь для естественной и здоровой агрессии молодости и ранней зрелости. Сторонники пацифизма и «мирного общества» верят в своём тщеславном высокомерии, что их абстрактные, неестественные и интеллектуальные идеи могут изменить то, что они видят, как "человеческую природу" - они считают, что, достаточно "образования" (читай "промывки мозгов") и достаточно социальных схем, чтобы эта агрессия и жажда битвы были удалены или чудесным образом превратились в нечто, что по их мнению, будет более позитивным. Очевидно, что эти продукты вырождения конца двадцатого столетия не в силах справиться со своей интеллектуальной заносчивостью для того, чтобы понять: индивидуальный характер меняется всегда только в реальном, практическом жизненном опыте и никогда под влиянием идей или любого количества 'образования' или социальных схем. То немногое, что возникает в результате индивидуального изменения от таких вещей, как идеи, учения, «вера» и социальные конструкции есть не что иное, как притворство - притворство, такие изменения не являются реальными - они не углубляться, они не являются фундаментальными, позитивными изменениями.

Всё это сводится к тому, что если поставить бок о бок ветерана военных действий, и одного из интеллектуальных пацифистов (вроде "социального работника") - двух типов, которые представлены в изобилии в современном обществе, то очевидно любому реально мыслящему, что боевой ветеран является лучшим человеком, который состоит в большем в контакте с реальной жизнью, более цивилизованным и больше в состоянии справиться с жизнью и приспособиться к любым превратностям судьбы. Это только мягкие и комфортабельные жизненные условия современных городов и пригородов, позволяют типу социального работника процветать - и этот мягкий городской (или пригородный) стиль жизни существует в любой цивилизации только в течение короткого периода, ибо она несёт в себе семена своего собственного разрушения. Эти семена разрушения - мягкие лица этой породы. Цивилизации создаются и поддерживаются независимыми характерами - воинами, прошедшими закалку войне - они никогда не создаются и не поддерживаются идеями, бюрократией, политиками, общественными схемами и «образованием». Любой, кто считает, что цивилизация зависит от умных, модных идей и тех, кто выдвигает такие идеи или строит свою жизнь на них, попросту говоря, очень наивен. В наказание за такую широкомасштабную наивность, западное общества уже сейчас страдают от того, что является медленным сползанием обратно к варварству, которое уже началось.

Реальность пацифизма и других подобных неестественных абстрактных идей, в том, что они подрывают и, в конечном счёте, уничтожают этот личный или индивидуальный характер, который имеет огромное значение для цивилизации. Личный характер имеет важное значение для цивилизации и цивилизованного образа жизни только когда он создан бою - на личном опыте войны.

Здоровое общество принимает войну и готовится к ней. Здоровое общество поощряет воинские добродетели и тренирует своих людей для боя. Здоровое общество поддерживает военного или боевого героя как высший идеал - как предмет для восхищения и подражания. Здоровое общество вознаграждает тех, кто отличились в бою и принимает таких людей, и только таких, как лидеров. В здоровом обществе, молодые люди с нетерпением ждут возможности вступить в бой.

В противоположность этому, в нездоровом или больном обществе стремятся сделать "героев" из таких ничтожеств, как "артисты", политики и успешные деловые люд. Короче говоря, больное общество возвышает тип людей, презирающих ветеранов боевых действий, эгоистических, материально заинтересованных скотов по большей части или болезненно пристрастных к различным, часто социологическим «идеологиям».



Необходимо постоянно утверждать, что война и цивилизация неразделимы. Чтобы быть цивилизаторской, война должна служить некой благородной цели - и эта цель может быть только одна: война во имя обеспечения выживания, процветания и расширения конкретного народа, нации или расы. Война во имя декадентской цели - например, для обеспечения "мира" - обречена на провал, и производит только вырождение и упадок, потому что такая декадентская цель ослабляет тех, кто борется за неё и производит больное, слабое общество, основанное на неестественных идеях, которые делают людей психически больными. Таким образом, любая война, которая направлена на укрепление конкретного народа, нации или расы есть благо; любая война, по любой другой причине - например, во имя абстрактной идеи, такой как «мир» - это плохо. Хорошая война создаёт, развивает и поддерживает цивилизацию. Дурная война разрушает цивилизацию.



Хорошая война это моральное право - это обязанность. Это необходимость. Хорошая война обеспечивает здоровье и жизнеспособность того или иного народа, нации или расы - и таким образом приносит благо для здорового, жизнеспособного общества. То, что мы имеем сегодня - с точки зрения цивилизованной жизни, включая удобства, которые идут вместе с ней - это результат войны. То, что мы потеряли и всё ещё теряем - честь, дух сообщества, благородный характер, жизнеспособность, цель - это результат мира.

Слишком долго пацифисты, трусы, вырожденцы и преследователи корыстных, материальных целей, не получали ответа. Мы, те, кто верит в войну - кто знает свою ценность и свою цель - молчали слишком долго. Мы должны ещё раз гордо и вызывающе воспеть дифирамбы войне!



David Myatt - In Prise of War (перевод Whitemanss для WotanJugend)

читайте также

  • Три фактора белой победы

    Поскольку назрела необходимость выработать общую концепцию действий и схему развития событий, то нужно выделить те факторы, которые могут стать точками…

  • Метафизика опричнины

    Периоду правления Ивана IV, а в особенности теме опричнины, в отечественной историографии уделен не один десяток трудов разной степени значимости и объема.…

  • Раса Рима

      Происхождение и распространение римлян   Языкознание и изучение доисторической эпохи ищут прародины италиков – среди которых ведущим…