Песах-Пасха 



Сегодня самый главный праздник для православных христиан. Происхождение его целиком еврейское, как и всей религии, центральным праздником которой является Пасха. Вы никогда не задумывались, откуда пошло такое название?Дело в том, что во второй половине весны евреи празднуют спасение своего народа от фараонова гнева Песах, что переводится как «миновал, обошёл» (в значении «пронесло»). Пасха – несколько изменённое название. 

Вы скажете, что это простое сходство, ведь празднуются они хоть и близко, да не в один и тот же день. Но католическая Пасха тоже не всегда приходится на тот же день, что и православная, тем не менее, это один и тот же праздник. 

Вы скажете, что суть, содержание праздника разные. Но ведь евреи празднуют спасение от египтян, а самый основной эпитет, применяемый к Христу – это Спаситель. Если вспомнить, что бог Ветхого Завета и бог Нового Завета это одно и то же (да, да! тот, кто поливал города огненным дождём, убивал младенцев египетских, топил стариков и детей в водах всемирного потопа – это и есть тот самый голубь (Дух Святой), который явился к Марии и от которого она родила его же самого, но в виде человека, чтобы он сам перед собой искупил грехи тех, кого якобы он же и создал), то неразрешимый, казалось бы, вопрос вечных скептиков о том, кого и от чего спас Иисус Христос (коль скоро люди после его «жертвы» и чудесного воскрешения по прежнему, продолжают болеть, умирать и после смерти по грехам своим распределяются кто в ад, а кто в рай) несколько проясняется. Спаситель – это тот, кто спас евреев, устроив все десять «казней египетских», то есть Господь/Иегова/Яхве/Адонай/Саваоф, спасавший их на протяжении всего Ветхого Завета. 

И, тем не менее, многие века арийцы умудряются совмещать антисемитизм и христианство, да ещё и находят этому «рациональные» объяснения. 

Считается, что, вроде как, евреи Христа (то есть своего Бога) распяли, отсюда антисемитизм христиан. Но ведь и сам он был из еврейской семьи, евреи же и составляли его святую апостольскую компанию. Получается, христиане не любят лишь ту часть евреев, которая по их мнению не приняла, не сумела распознать своего истинного Бога, только и всего. Христос пришёл к иудеям с открытым сердцем (а ведь легко мог бы мигом просто сжечь их до единого или превратить в соляные столбы) проповедовал по синагогам (что никому кроме раввинов не позволено), но, тем не менее, успеха не имел, евреи в массе своей оказались слишком консервативны, не приняли дополнений к моисеевым заветам. Евреи, руками римлян убивают его, а что происходит дальше? Христиане-неевреи, через посредство первых христиан-евреев ПОДОБРАЛИ ТО, ЧТО БОЛЬШИНСТВУ ЕВРЕЕВ БЫЛО НЕГОЖЕ И СДЕЛАЛИ ЕВРЕЙСКОГО НЕПРИЗНАННОГО БОГА СВОИМ ПРИЗНАНННЫМ. 



Всякие разговоры о том, что семья Христа, а соответственно и он сам, (а возможно даже и его апостолы) происходили из какого-то арийского племени, следует считать наивным вздором, беспомощной попыткой оправдать очевидный абсурд поклонения евреям со стороны антисемитов, так как они противоречат всему, что написано о семье Спасителя в Библии. 

Обидно, что иной человек, вставший на путь национализма, вроде бы всё понимает: он дорожит своей уникальностью, своим культурным наследием, осознаёт значимость расового вопроса, понимает роль евреев в мировой истории, но вдруг когда дело касается христианства, то многие останавливаются в нерешимости. Они никак не хотят признать христианство еврейской, полностью, что называется «от и до», чуждой русскому началу религией, прибегая либо к указанной выше теории, кажущейся им спасительной соломинкой перед наступающим в их голове язычеством, либо просто напрочь игнорируя все противоречия.

 

 

Даже основатель Национального Союза М. О. Меньшиков, один из самых прозорливых русских публицистов, зоологический антисемит, написавший уйму статей, бичующих еврейство, постоянно поднимавший расовый вопрос в своих публикациях, в начале XX века писал вот такие слова по поводу Пасхи: 

«Наш обычай христосоваться, если верить Константину Экономиду, был установлен св. Марией Магдалиной, причем она будто бы впервые похристосовалась красным яйцом с императором Тиверием. Представьте себе, как этот лютый деспот, повелитель тогдашнего света, подозрительный, развратный, угрюмый, душивший жизнь в ее самых нежных формах, - представьте себе картину, как он слушает эту странную женщину с красным яйцом в руке, еврейку, когда-то блудницу, одержимую семью бесами, которая уверяет, что первая увидела величайшее из чудес - Восставшего из гроба, первая закричала: "Воскрес учитель! Он жив!" Она, истомленная скорбью выше всякой меры, очарованная любовью ко Христу несказанной, она первая признала воскресенье и дала начало глубокому убеждению, за которое потом мученики шли на крест и на плаху. Нет сомнения, высококультурный тиран, начитавшийся философов, счел эту старую еврейку с красным яйцом сумасшедшей. Но не поразительно ли, что не ему, умному, а ей, сумасшедшей, поверил мир или, по крайней мере, все лучшее, что было в древнем мире?». 

Трогательно, не правда ли? Когда будете христосоваться за праздничным столом, помните, что ваше пасхальное яйцо вы взяли из рук старой сумасшедшей еврейской блудницы и никак иначе. 

Что же, будь Меньшиков жив, то мы бы поспорили, указали бы на очевидные противоречия в его построениях, ведь сколько раз он в своих же статьях сочувствовал тем правителям древности, которые на своём историческом пути сталкивались с евреями, будь то египетские фараоны или персидские цари, а здесь, чуть дело коснулось учения христова, бросился клеймить далеко не самого дурного правителя арийской сверхдержавы. Наверняка при желании и Рамзеса II, и Артаксеркса можно было бы обличить как «лютого деспота», «подозрительного», «развратного», «угрюмого», «душившего жизнь в ее самых нежных формах», но те события показались публицисту достаточно отвлечёнными, чтобы отбросить религиозный вопрос и отдаться расовому чутью, а встреча еврейки Магдалины с римским императором непосредственно связана с принятием христианства в Европе. Как же тут православному встать на сторону арийца Тиверия и плюнуть в глаза сумасшедшей еврейки? Тогда придётся и до того договорится, что «Вера христианска уродство есть», а этого Меньшиков (как и почти все русские националисты вплоть до крушения СССР) допустить в своей душе ещё не мог. 

Прошло много лет и сегодня мы, самые свободные и в то же время традиционные умы Европы, уже не скованы «духовными скрепами» православия. С детства получившие инъекцию скептицизма, хорошо лёгшую на пытливый разум, мы выработали привычку критично воспринимать всё и вся, поэтому мы отчётливо видим, что представляет собою христианское учение, каковы его корни и к чему медленно, но неизбежно приводит его овладение умами европейцев. Для нас давно уже очевидно, что все известные сегодня антитрадиционные подрывные идеологии, замешанные на любви, равенстве, братстве, коллективизме и принципиальном интернационализме, ведут свою родословную от христианства. 

Поэтому мы говорим, что подлинная, тотальная война с дегенерацией белой расы и освобождение нашей Родины возможны только под знамёнами язычества. У арийцев есть свои Боги, свои традиции, хотя и позабытые, но хранимые в нашей Крови и Почве! Слава им! 


 

читайте также

  • Феогнид. Эллинская поэтическая евгеника.

    «Выражение «аристократический радикализм», которое Вы употребили, очень удачно. Это, позволю себе сказать, самые толковые слова, какие…

  • Приказ казачьим войскам от Краснова

      Каждому Национал-Социалисту доводилось слышать назойливое роптание, вызванное особой ролью занимаемой Адольфом Гитлером в движении на пути к Белому…

  • Юлиус Эвола. Второй человек и его Активный реализм.

    Среди многочисленных терминов и эпитетов, описывающих бытие Второго «Аполлонического» человека, рыцарского «Knecht» Иоганна Таулера,…