Militant Black Metal: Экстремальная музыка в Украине

Представляем вашему вниманию первое за последний год интервью от лидера М8Л8ТХ - в заметке, опубликованной периодическим изданием EastJournal, что посвящён Центрально- и Восточно-европейской политике, культуре, экономике. Итак:


В середине декабря 2017 года в Киеве прошёл фестиваль «Асгарда Рейд », собравший около полутора тысяч гостей со всего мира: Великобритания, Франция, Польша, Бельгия, Италия. Музыкальному концерту, главному событию трёхдневного праздника, предшествовала премьера клипа французской группы «Peste Noire» в кинотеатре, а завершала торжество пресс-конференция с лекциями на совершенно разные темы — от спорта и метафизики блэк метала до религиозных рассуждений о язычестве и христианстве.

«East Journal» посетил данное мероприятие, чтобы взять интервью у организатора фестиваля Алексея, а также у сотрудника по связям с общественностью «Национального Корпуса» Елены.

Алексей, солист группы «M8L8TH», тесно связан с полком «Азов», в котором он организует учебные семинары.

 

Елена заканчивает работу над докторской диссертацией по философии, основанной на трудах Эрнста Юнгера, а также занимает должность секретаря в «Национальном Корпусе».

 

Мы встретились в нескольких шагах от Майдана, в самом сердце Киева, в так называемом «Козацком доме» -  ультраправом спортивно-культурном клубе, которым заведуют активисты "Национального Корпуса".

 

Алексей и Елена были организаторами мероприятий, что проходили в эти дни, и именно они создавали мета-политическую повестку фестиваля.

Во-первых, это поиск и реализация идей так называемого «третьего пути», то есть общества, далекого как от принципов капитализма, так и от диктата коммунизма. Во-вторых, это поддержка проектов международного масштаба, таких как «Интермариум» (союз государств Центральной Европы между Балтийским и Черным морями для защиты общих интересов, как экономических, так и военных) и «Пан-Европа» (альтернатива Европейскому союзу).



 

Расскажите о зарождении «Козацкого Дома».

Aлексей: Это поистине уникальное место. Здесь у нас есть тренажёрный зал, магазин «Militant Zone», тату-салон и литературный клуб «Пломин», в котором активисты устраивают показ фильмов и организуют еженедельные семинары с различными экспертами. Мы все были вдохновлены центром «CasaPound», который занимается не только политикой, но и искусством, и интеллектуальной деятельностью. И я рад, что являюсь вдохновителем части этого проекта.

Это здание использовалось во время Майдана для лечения раненых и хранения запасов продовольствия. Затем, после революции, это помещение стало местом встречи азовских добровольцев.

Существуют ли связь между вами и украинскими военно-политическими организациями?

Aлексей: Когда «Азов» стал полком Национальной гвардии Украины, было принято решение об отделении «Национального Корпуса» (тогда еще "Цивильного Корпуса Азова" прим.WJ) в отдельное помещение, а «Козацкий дом» остался центром культурных проектов.

Люди, покинувшие «Азов», могут стать частью «Национального Корпуса», занимаясь культурной деятельностью, как наш соратник Евгений (Ланс). Он был среди первых двадцати собравшихся, чтобы сформировать «Азов» в этом дворе. Затем он участвовал во всех важнейших сражениях войны, таких как бой за Иловайск. Также он учавствовал в операции по захвату Мариуполя. Но когда всё стало успокаиваться, он решил приехать в Киев, чтобы заняться организацией этого литературного клуба (Пломинь).

Елена: Вначале мы все симпатизировали «Правому Сектору», но мне было сразу понятно, что этому движению не хватает международной поддержки. Поэтому я пошла к Дмитрию Ярошу (бывший глава «Правого Сектора») во время рамещения организации в занятом ими отеле «Днепр», и сказала ему, что мы должны что-то сделать, потому что международная пресса пишет о нас как о неонацистах, но это не так. Тогда мы разработали примерный план по работе в социальных сетях, пытаясь противостоять пропаганде Кремля. «Правый сектор» тогда был "зонтиком" для всех других организаций. Среди других были мы и «Патриот Украины». Вместе мы смогли добиться определенных результатов после Майдана, таких как освобождение политзаключенных от режима Януковича, включая нашего лидера Андрея Билецкого. Однако, когда Ярош решил бросить защиту нашей общей идеи «третьего пути», предпочитая помогать Министерству обороны Украины, и мы больше не могли быть плечом к плечу. Кроме того, там не было реальных организационных основ и международной перспективы. В «Правом Секторе» есть много хороших людей, но помимо некоторой поддержки со стороны украинской диаспоры в Канаде, нельзя рассчитывать на равное противостояние с государственной бюрократической машиной. В этом плане «Азов» более эффективен, хотя многие критикуют его за сотрудничество с правительством. Тем не менее, лично я нахожусь на стороне Билецкого, идеологическую позицию которого я разделяю.

Во время конференций, которые вы провели в эти дни, мне удалось понять вашу идею: ваша миссия состоит в том, чтобы сражаться с двумя современными «титанами» капитализмом и русским империализмом. Это так?

Елена: Лично я хотела бы объединить философско-академический мир с политическим. Я разделяю панъевропейскую идею, желая Западу возрождения. Но наша принципиальная позиция ведет к тому же поиску третьего пути, политического и экономического, для Украины, разделенной между Западом и Россией. Это третий путь, который будет предложен самому Европейскому союзу, за пределами существующих капиталистических и империалистических моделей.

Алексей: Я русский. Я родился и вырос в России, и я говорю по-русски. Хотя я и сражаюсь против режима в Российской Федерации ( где нахожусь в розыске по политическим причинам), я борюсь не с моей этнической идентичностью, а с тем положением вещей, которые сейчас определяют политику России, враждебную к моим идеалам. Меня всегда интересовали большие поступки и большие идеи, поэтому я не хочу жить повседневной жизнью. Делая то, что я делаю, я чувствую себя полноценно: организую эти фестивали, играя в «M8l8th», работая с «Азовом». Работа над всем этим и есть часть европейской Реконкисты, целью которой является освобождение Европы от нынешней ситуации - тотальной и неминуемой деградации. И в эту Европу, которую нужно пробудить, я также включаю и Россию: это европейская страна ( покуда там доминирует европейское население, в биологическом смысле), несмотря на ее советское прошлое. И эта идеология освобождения зарождается здесь и сейчас. В Украине.

 

 

Почему в Украине? Вы считаете, что украинское общество поддерживает вашу идею?

Алексей: Украина, в настоящее время, является единственным местом, где крайне правые силы имеют возможность организовываться. 
Надеюсь, здесь будет развито настоящее национально-ориентированное гражданское общество. Я вижу, что украинцы готовы к этому, ведь они переживают войну, событие, которое заставляет людей задуматься. Это может показаться немного «идеалистическим», но я думаю, что Украина вполне может
изменить судьбу всей Европы.

Елена: К сожалению, у многих людей по-прежнему царит постсоветский менталитет: они не верят в политику, и то, что они хотят - слишком прагматично и приземлённо. Конечно, Майдан поразил мир, показав всем, что в Украине много активных граждан. Но мы рискуем вернуться в пред-майданское государство. Таким образом, предстоит еще много работы, чтобы повысить интеллектуальный и гражданский потенциал в украинском обществе, который мы потеряли с экономическим кризисом 90-х годов.

Ваша идеология не замыкается на одной Украине. У вас ведь есть и планы международного масштаба.

Елена: Вспоминая философа Александра Дугина, мы тоже за многополярный мир, пусть даже не с Москвой, как с геополитическим центром. В нашей идеи Киев мог бы стать военным центром будущей панъевропейской цивилизации, основанной на принципе идентичности (этническая идентичность), возможно, в союзе с другими государствами: например, Польша для экономического базиса, Венгрия для политического. Через эти подразделения мы могли бы развивать наднациональные политические институты и университеты, увеличивая уровень развития каждой вовлеченной страны. Мы называем эти международные проекты «Intermarium» и «Paneuropa». Мы контактируем со многими крайне правыми людьми со всей Европы, такими как «Groupe Union Defense» (Франция), «WotanJugend» (Россия) и «Generacija obnove» (Хорватия).

Чтобы быть более эффективными, нам необходимо улучшить взаимодействие в Интернете через социальные сети. Наши соратники в области видео и графики уже являются хорошими профессионалами, но нам нужно разработать сеть «Реконкиста», в которой люди могут познакомиться с тем, что происходит в других странах. Поэтому мы можем, например, узнать о мероприятии, проходящем в Италии, и помочь его организации.

* * *


С каждым годом эти мероприятия (Asgardsrei) становятся лучше, увеличивая число посетителей со всего мира . Они притягивают не только ультра-правых радикалов, но и интеллектуалов, которые готовы помочь реализовывать те проекты, о которых нам рассказали Алексей и Елена. Это задумки, которые воплощаются в конкретные проекты: в первый день праздника организаторы собирали подписи для «спортивной подготовки» волонтеров Реконкисты, которая пройдёт в Восточной Украине, и будет открыта для всех, кто хочет остановить декаданс Европы.

Это реальность, о которой Украина и вся остальная Европа должны знать, а не продолжать отмалчиваться, отчасти потому, что она сложилась из-за отсутствия политических и административных мер реагирования на социальные проблемы, которые люди испытывают в своей повседневной жизни. Возможно, их количество невелико, и их политическая значимость в настоящее время очень маргинальна, но она, безусловно, убежденная и хорошо мотивированная, отлично организована и оснащена технологическими и профессиональными навыками. Пока только некоторые европейцы убеждены в правоте этого движения, но они, активисты Реконкисты и будущей Пан-Европы, развиваются и достигают новых рубежей.

Источник http://www.eastjournal.net/archives/87692 , перевод WotanJugend

 

читайте также

  • МАНИФЕСТ

      WotanJugend – Молот Национал-социализма, ломающий оковы современного мира.  Вместо лживого равенства мы утверждаем расовую и сословную…

  • Юлиус Эвола. Человек среди руин

    17 сентября в Киеве, а на следующий день в Одессе состоялись лекции, посвященные жизни и творчеству итальянского философа Юлиуса Эволы.  Юлиус Эвола…

  • В память о Доброславе (13.10.1938 - 19.05.2013) 

    4 года назад единственный, кого можно было назвать современным волхвом (сам он так себя никогда не называл) - Доброслав, ушёл в Мир Предков.  Традиционно…