Секретная Армия Франции

  • 07.04.2021 03:57
  • 28

OAS

 

«Ранним мартовским утром в Париже…. В 6-40 11 марта 1963 года на главном плацу форта д ' Иври у вбитого в заиндевелый  гравий столба стоял подполковник французской авиации; ему завели руки назад,  связали их за столбом…последний раз он взглянул на белый свет и ему завязали глаза..» - так  в этот день  выстрелом в затылок была оборвана жизнь  тридцатипятилетнего Жан Мари Бастьен – Тьери, лидера боевой группы  OAS (Organisation Armee Secrete - Секретная Вооруженная Организация), злейшего врага Пятой республики и организатора знаменитого покушения на президента Франции Шарля Де Голля в Пти Кламар 22 августа 1962 года. Описанием этого трагического события  начинается книга известного английского писателя  Фредерика Форсайта «День Шакала», принесшая ему мировую известность, в ней он затронул трагическую судьбу верных сынов Франции,  боевых офицеров, вступивших в неравную схватку с многотысячной армией силовых структур Франции.

«OAS»  возникла как реакция национально мыслящих офицеров   французской армии на саботаж Де Голля, отошедшего от провозглашенного им предвыборного лозунга  - «Французский Алжир!» (обеспечившего ему широкую поддержку в армии).  Его предательские действия на посту президента, привели к трагедии французского Алжира,  с его легкой руки богатые северные земли этой страны, населенные преимущественно французами, были отданы арабам, а мирное население подверглось  этническим  чисткам, осуществляемым ФНО  ("Фронт Национального Освобождения"  - создан напрямую Советским Союзом и подготовлен  к активным террористическим действиям в Алжире и в самой Франции).

 

Особенно трагичной страницей этого геноцида, является  - Оранская резня (5-7 июля 1962 года), произошедшая при попустительстве Де Голля, который приказал войскам и полиции «не двигаться с места». Те части, что воспротивились преступному приказу и пытались защитить мирное население от резни арабами, жестоко подавлялись войсками верными президенту. Некогда богатый, европейский город Оран с трехсоттысячным французским населением подвергся жестокому нашествию орд варваров.  До сих пор либеральная пресса замалчивает данный инцидент, ведь потомки этих убийц  являются драгоценными  беженцами, основой политики «открытых дверей»  антинациональных элит  в современной Франции.  Дети тех, кто насиловал и убивал французов в Алжире, теперь в современной Франции убивают детей тех, кто спасся тогда от резни, этот жестокий «алжирский сценарий» широко применен сегодня и в других европейских странах.

                  «Эйфелева башня станет минаретом!»  -   Лозунг "ФНО"

Единственной силой  ставшей на защиту, брошенного на произвол судьбы мирного  французского населения Алжира, стала OAS. Эта организация появилась на свет в 1960 году в Мадриде, французские офицеры (генерал Рауль Салан и полковник Шарль Лашеруа) и лидеры «черноногих студентов» (французов Алжира) заключили антиголлисткий договор, в котором объявили войну правительству и спецслужбам Франции, отдавшим арабам европейский Алжир.

Помимо пропагандисткой (ODM), рекрутской(APP), и разведывательных (ORO, BCR) секций организации, была создана  знаменитая боевая группа «Дельта», которая состояла из  опытных 500 бойцов  (принимавших участия во многих военных конфликтах), объединенных общей целью и готовых пожертвовать своей жизнью ради высоких  идей.

Всего за годы своего существования  OAS  организовала 12290 покушений (убиты 239 европейцев и 1383 араба), были организованы покушения на 38 депутатов Национального Собрания и 9 сенаторов, а так же дюжина неудавшихся попыток убийств   Шарля Де Голля. Для финансирования деятельности организации были совершенны сотни ограблений  банков, почтамтов,  финансовых кантор и частных лиц.

Первым известным политиком, ставшим жертвой OAS, стал либерал Пьер Попье, которой 24 января 1961 года заявил в интервью на весь мир: «Французский Алжир мертв! Это говорю вам я,  Пьер Попье». А 25 января он уже был убит, в ходе четко подготовленной операции бойцов OAS, рядом с ним нашли записку:

          «Пьер Попье мертв! Это говорю вам я, Французский Алжир».

Франция и Алжир вначале 60-х  превратились в арену активной политической борьбы  OAS и ФНО, и последовавшим силовым противостоянием,  улицы захлестнула волна насилия и террора, в которых гибли сотни мирных людей.

По приказу Де Голля (после покушения на него в Пти Кламар) по всей Европе была объявлена охота на членов OAS,  для этого были объединены усилия французской тайной полиции и  разведки, кульминацией стало  формирование эскадронов смерти, ударных групп на базе пятого управления Аксьон-Сервис. Бойцов для них  отбирали преимущественно из корсиканцев, в основном уголовников (как известно,  корсиканские бандиты помогли в 1944 году союзникам высадиться на юге  Франции, в награду за это они стали безраздельными хозяевами всех борделей и притонов Лазурного берега).  Данным группам по «внесудебным расправам» были даны  чрезвычайные полномочия, вскоре они превратились в оголтелых убийц - по всей Франции похищались члены OAS и их родственники. В "демократической и цивилизованной" Европе, без суда и следствия режим Де Голля тайно  истязал и убивал лучших представителей французской нации.

К середине 60-х, спецслужбы фактически ликвидировали широко разветвленную по Европе сеть OAS,  основные лидеры  -  Роже Дегельдр (командир группы «Дельта»), Альбер Довекар (руководитель группы убившей главного комиссара полиции Алжира Роже Гавури), Клод  Пиегц (боец OAS, участник покушения на Руже Гавури) и  Бастьен-Тири были казнены,  другие активные члены получили длительные   тюремные сроки, либо были выгнаны из армии. Героический путь  бойцов OAS, вступивших в неравную схватку со спецслужбами и боевиками ФНО,  подобен подвигу  рыцарей  Карла Мартелла, выступивших в решающий момент истории на защиту Европы и ее культурного наследия.

 

Собственность умирает,
Кланы умирают,
Ты сам умрешь как они;
Одно я знаю
Вечно живет Слава для умерших.
Хавамал (Речи Высокого)

читайте также

  • Три фактора белой победы

    Поскольку назрела необходимость выработать общую концепцию действий и схему развития событий, то нужно выделить те факторы, которые могут стать точками…

  • «Без иммиграции будущее Германии выглядело бы мрачным»

    Большая статья, оправдывающая экономические выгоды и преимущества миграции, появились в немецком крупнейшем еженидельнике и рупоре либералистической пропаганде…

  • Наше золото - не золото профанов

      Aurum nostrum non est aurum vulgi  11 февраля 1973 - родился Варг Викернес - создатель и единственный участник Burzum, ключевая фигура неоязыческого…