Быть фашистом

 

WotanJugend представляет перевод главы «Быть фашистом» из книги "CasaPound, une terrible beauté est née!": 

«Фашизм это мироощущение, самобытный образ жизни, особый подход к вопросу существования. Политическое измерение в фашизме уступает эстетическому, символическому и экзистенциальному; оно подчиняется аристократическим практикам самопосвящения народу, которые развивая тело проясняют ум, позволяют преодолевать смерть, достойно проживая жизнь, подвергают испытанию вольнодействия общественный порядок. 

Быть фашистом – почти неподдающееся определению сплетение активизма, молодости, воинственности и мистицизма. Быть фашистом — значит иметь одновременно собранный и непринуждённый, трагический и солярный вид. Стремиться к величию, мощи, красоте, вечности, вселенности. Придерживаться устоя братии, товарищества, команды. 

Быть фашистом — значит иметь глубинное сознание собственного предназначения и дерзкое рвение выступить против него, быть полноценно-причастным клана, общины, рода, возводя это единение в превосходную степень нации и империи. 

Быть фашистом — это вечное семнадцатилетие, самоопреодаление, миропреображение. Быть фашистом — значит радоваться возмущению моралистов, притворщиков и старых скупердяев. Воспитывать в себе радикальный прагматизм вместе с отвращением к духовному упадку и малодушию, проживая современность с фаустовским энтузиазмом. 

Быть фашистом — значит выбирать себе в спутники огонь, мрамор, кровь, почву, пот и железо. 

Быть фашистом — значит заставить струны своего сознания звучать на частотах кротости вместе с тем противоборствуя лести, снисходительности, демагогии и интеллектуальной проституции. 

Быть фашистом — значит изводиться ностальгией лишь по будущему! 

Быть фашистом — значит воздвигать города, очищать земли, приобщать к порядку. 

Быть фашистом — значит постигать жизнь как борьбу и завоевание, без чувства горечи. 

Быть фашистом — значит отдавать себя всецело товарищам, народу, своему идеалу, вплоть до свершения величайшей жертвы. Да, быть фашистом — значит всё это в дополнение к парадности, чувству стиля, чувству прекрасного. Это быть элегантным и улыбчивым на эшафоте и за его пределами.»

читайте также

  • Феогнид. Эллинская поэтическая евгеника.

    «Выражение «аристократический радикализм», которое Вы употребили, очень удачно. Это, позволю себе сказать, самые толковые слова, какие…

  • Сакральное Искусство - программный текст WotanJugend часть I

      Что есть истинное искусство? Чем высокое отличается от низкого, а благородное от дегенеративного? Каков путь становления творца, какова его…

  • Будь трезв!

      Сейчас сложно понять, отчего и как в создании миллионов закрепился стереотип, что праздник немыслим без алкоголя, но с помощью чего он поддерживается,…