Барон Унгерн фон Штернберг - Возвращение Богов и Героев 

 

29 декабря 1885 года родился Барон Роман Федорович фон Унгерн-Штернберг, по праву считающийся самой демонической фигурой Гражданской Войны. Потомок древнейшего аристократического рода, чей пращур Ганс фон Унгернпогиб под Иерусалимом во время Крестового похода Ричарда Львиное Сердце, писал «Мой Бог — война, моя жизнь — война, и я счастлив, что мне придется пролить кровь за Россию!» 

Фигура кровавого Барона окутана пеленой тайн, легенд и мистификаций. Человек против времени, он - потомок крестоносцев и рыцарей, бросил вызов эпохе упадка и одержал триумфальную победу через смерть - mors triumphalis, превзойдя границы человеческой истории и став частью великого Мифа. Сначала Первая Мировая, а затем Гражданская войны стали для него родной стихией, стихией настолько органичной всему его существу, что кровавый барон воспринимался современниками не иначе как Бог Войны. Сам Барон вспоминал - «я ужасно боялся, что при моей жизни не будет никакой большой войны», фраза, столь понятная и близкая сегодня каждому из нас. 

Как писали о нём историки, в стальном вихре войн он чаял уничтожения «лицемерной буржуазной культуры Запада», мечтая, что «сила положит конец власти капитала, материализма и избирательной урны». Вслед за Ницще, он вполне способен был выстроить тот же ряд презираемых им тварей: «лавочники, христиане, коровы, бабы, англичане и прочие демократы». 

Исследователи отмечают, что Унгерн воплощал определённый тип вождя в Белом движении — тип тяготеющего к идеалам «нового средневековья» монаха-воина, аскета и сверхчеловека. Неистовый враг разврата, царившего в период лихолетья Гражданской Войны, известный своей безрассудной храбростью и свирепостью, Унгерн не пил, не курил, ел самую грубую пищу и презирал роскошь. Барон не знал ни малейшей пощады к себе, еще меньше её было к врагам. Нечеловеческая жестокость его расправ с большевиками, анархистами, коммунистами и прочим отродьем, повергала как его врагов, так и друзей в мистический ужас. 

«Некоторые из моих единомышленников не любят меня за строгость и даже, может быть, жестокость, не понимая того, что мы боремся не с политической партией, а с сектой разрушителей всей современной культуры. Разве итальянцы не казнят членов "Черной руки"? Разве американцы не убивают электричеством анархистов-бомбометателей? Почему же мне не может быть позволено освободить мир от тех, кто убивает душу народа? Мне - немцу, потомку крестоносцев и рыцарей. Против убийц я знаю только одно средство - смерть!» 

Смерть шла впереди Барона, смерть была с ним заодно, смерть стала его судьбой. Слава Богам и Героям!

читайте также

  • МАНИФЕСТ

      WotanJugend – Молот Национал-социализма, ломающий оковы современного мира.  Вместо лживого равенства мы утверждаем расовую и сословную…

  • Феогнид. Эллинская поэтическая евгеника.

    «Выражение «аристократический радикализм», которое Вы употребили, очень удачно. Это, позволю себе сказать, самые толковые слова, какие…

  • Сакральное Искусство - программный текст WotanJugend часть I

      Что есть истинное искусство? Чем высокое отличается от низкого, а благородное от дегенеративного? Каков путь становления творца, какова его…