Барон Унгерн фон Штернберг - Белый Бог Войны 



"У МЕНЯ ХВАТИТ СИЛ ВЗГЛЯНУТЬ В БАГРОВЫЕ ЗРАЧКИ РЕВОЛЮЦИИ…" 

Предлагаем вашему вниманию еще один авторский текст о Бароне:

132 года назад, 29 декабря 1885 года родился белый русский генерал Роман Федорович Унгерн фон Штенберг. Личность поистине демоническая, сумевшая возвыситься над земным, подходящее скорее полному мистики средневековому прошлому, а не вчерашнему 20 веку, и потому вызывающая еще большее восхищение. 

Роман Федорович - потомственный европейский аристократ, имеющий германские корни. Обладающий крепкой духовной связью со своими предками, он, с самой ранней юности считал священной обязанностью сохранить и укрепить величие своего рода. Еще будучи совсем молодым человеком, он не раз проявлял твердый, полный энергии и непоколебимой смелости характер, бросаясь в авантюры (как пример, путешествие по Сибири в 1910г. в компании одной лишь собаки) и требуя у Рока подвигов. 
В 1912г. барон посещает Европу. Там он встречает прекрасную девушку по имени Даниэла и собирается жениться. Но в это же время, как служащего царю офицера, его срочно призывают в Российскую Империю. Не имеющий возможности добраться через Германию, барон предпринимает опасный путь через Балтийское море на баркасе. Волею судьбы, море неспокойно, шторм уносит жизнь юной возлюбленной и навсегда поселяется в душе барона, ожесточая и без того грозный нрав будущего демона войны. 

Возвратясь в Россию, Роман Унгерн отправляется в Забайкалье под предводительство атамана Семёнова (который делает Унгерна генералом), и позднее барон создает собственную Азиатскую конную дивизию. 
Роман Унгерн окончательно становится аскетом, в его рядах царит жесточайшая, граничащая с террором дисциплина, он выбирает для себя абсолютную трезвость и возлюбленной своей выбирает Смерть. К этому времени Традиция уже пробудилась в его душе, начинается ее активное становление и расцвет. Он ведом только высшими мотивами: верность, честь, долг, храбрость и предназначение. 
Помимо схваток с врагом, барон объявляет жесточайшую борьбу разлагающим здоровое общество явлениям: спекуляции, алкоголизму, проституции и еврейству. 
Генерал освобождает Монголию, возвращая власть в руки Кутукту - высшего духовного наместника Азии. Именно в этом он видит свое предназначение - духовное преображение и восстановление монархии по всему миру. В Монголии он становится национальным героем, мессией, официальной реинкарнацией божества. После вести о его гибели проходят молебны во всех монастырях, и до сих пор в день гибели, в память о нем, монахи Улан-Батора проводят панихиду на русском кладбище. 
Роман Унгерн становится одним из последних генералов, оказывающих сопротивление красным. Он не капитулирует и попадает в плен к врагу только благодаря предательству своих людей. Всегда носящий при себе яд, он оказывается лишенным его в критический момент. 
Его жизнь, полную отважных подвигов и, скорее похожую на легенду, чем на истину, прерывает град пуль красных палачей. Но разве может Бог Войны умереть? 

"Тот, кто умер, тот никогда и не жил. Кто подлинно жив, никогда не узнает смерти". 

Читайте также другой обзор, посвященный легендарному Барону -  http://wotanjugend.info/ungern

читайте также

  • МАНИФЕСТ

      WotanJugend – Молот Национал-социализма, ломающий оковы современного мира.  Вместо лживого равенства мы утверждаем расовую и сословную…

  • Феогнид. Эллинская поэтическая евгеника.

    «Выражение «аристократический радикализм», которое Вы употребили, очень удачно. Это, позволю себе сказать, самые толковые слова, какие…

  • Сакральное Искусство - программный текст WotanJugend часть I

      Что есть истинное искусство? Чем высокое отличается от низкого, а благородное от дегенеративного? Каков путь становления творца, какова его…