Звон ONE RING 

 

URUK-HAI/BURZUM (GENUINE UNRELEASED MATERIAL FROM 1988-1994). Звон ONE RING 

 

Характерно, что когда умирают великие Личности/Формации, история становления и путь их обрастают чередою домыслов, мистификаций и легенд. В случае же культовых музыкальных формирований, особое внимание обращается к ранним записям, неизвестным и/или неизданным материалам. Как всем известно, намедни "умер" BURZUM - Варг Викернес заявил об окончательном завершении истории легендарного проекта. 

В сознании круга слушателей и поклонников жанра и творчества самого Варга, очень многие ранние  малоизвестные материалы приобретают статус неких мистических артефактов. 

Флаер или фрагмент напечатанного дистро того самого лейбла, куда попала кассета

 

Об одном из таких артефактов пойдёт речь и сегодня. Перед Вами материал, что был отослан Варгом из заключения лидеру некоего Misanthropy Records в далёком 1994-ом году. Кассеты были подписаны собственноручно Варгом, и материал был разделен на две части: первая относилась к периоду URUK-HAI (1988-~1990), довольно загадочному проекту, вторая же ассоциировалась с ранним BURZUM. Долгое время по сети гуляли фейк-разоблачения этой демо-записи, если можно так выразиться, т к инциденты путания разных релизов Варга и другого проекта ILDJARN уже имели место быть, а принадлежность этих композиций никогда напрямую Варг не подтверждал. Однако, именно эти работы идеально подходят по описания Варгом творчества периода небезызвестного KALASHNIKOV и URUK-HAI. Вероятно, этого не случилось в силу того, что как такового, релиза  этих материалов и не состоялось. Однако, в описании данного материала на YouTube, размещенного неким Интернет-ресурсом "Burzum Museum", подробно расписано использование этих рифов в дальнейших релизах Burzum. Соответственно, сомневаться в истинном авторстве композиций не приходится. 

 

 

Ранние фотографии Варга Викернеса
 

Перед нами действительно мифологизированные дорожки, являющиеся концептуальными отсылками к универсуму профессора Толкиена, где главным истоком является Саурон - ВОТАН, обращённый пером Толкиена в обличье Темного Властелина,  что воплощает тезис "Вотан, сиречь башенный". Так же одним из главных архетипов, вытекающих из данных творений, является некий Uruk-Hai, алхимически добытый Солдат, мистический воин Высокого - берсерк. 

 

 

В основном, материал и URUK-HAI, и BURZUM можно условно разделить на две части - эмбиентальные полотна, с гитарными ходами и водоворотами синтезаторных мелодий и инструментальные bm-штурмы, настолько же примитивные и колючие, насколько пропитанные духом скандинавских теней. 

Что же хочется отметить, так это то, что вряд ли технически данный материал может представлять для нас большой интерес, нет. Данные дорожки скорее имеют ореол мистических артефактов, тайных колец, когда-то выкованных в Чертогах Духа, гораздо ранее 90-ых гг минувшего столетия.

 

 

читайте также

  • МАНИФЕСТ

      WotanJugend – Молот Национал-социализма, ломающий оковы современного мира.  Вместо лживого равенства мы утверждаем расовую и сословную…

  • Метафизика Войны

      Представляем вашему вниманию программный, обязательный для прочтения материал. "Базовым принципом, лежащим в основе всякого оправдания войны…

  • В память о Доброславе (13.10.1938 - 19.05.2013) 

    4 года назад единственный, кого можно было назвать современным волхвом (сам он так себя никогда не называл) - Доброслав, ушёл в Мир Предков.  Традиционно…