• Кащей Бессмертный и его аналоги в фольклоре

    Джеймс Джордж Фрэзер: Кащей Бессмертный и его аналоги в славянском и кельтском фольклоре Рассказу о том, как Самсон был одурачен своей коварной возлюбленной Далидой, выведавшей тайну его силы, близки аналогичные мотивы в славянском и кельтском фольклоре, с той только разницей, что в славянских и кельтских сказках жизнь или сила героя таятся не в его волосах, а в каком-либо внешнем предмете - в яйце или птице. В русской народной сказке колдун Кощей (или Кащей) Бессмертный похитил царевну и держал…

  • Гомеровское соревнование

    Как говорят о гуманности, то в основе лежит понятие, что это именно то, что отделяет и отличает человека от природы. Но такого разделения в действительности не существует: «природные» качества и так называемые «человеческие» срослись нераздельно. Человек в своих высших и благороднейших способностях - вполне природа и носит в себе ее жуткий, двойственный характер. Его ужасные качества, считающиеся нечеловеческими, являются, может быть, именно той благородной почвой, на которой…

  • Доброслав – "Волк - собака лешего" (отрывок)

    Во всей так называемой западной цивилизации, порожденной христианством и нацеленной на "победу" над Природой, господствовало убеждение, что крупные хищники по своей сущности свирепы и беспощадны, что они извечно враждебны человеку, и их следует уничтожать при любой возможности. Однако первобытный человек и крупные плотоядные животные никогда не были заклятыми врагами потому, что человек не являлся их постоянной добычей. Есть основания полагать, что самые "страшные" царственные…

  • Михаил Пришвин - за Гитлера

    Михаил Михайлович Пришвин, известный русский писатель, в дневнике за 1940-й и первую половину 1941 года описывает своё и лучшей части русской интеллигенции отношение к национал-социалистам и будущей войне СССР с Третьем Райхом. "Моё "за Гитлера" есть мое отрицание нашей сектантской интеллигенции". "Евреи и все присные им ненавидят кровно Гитлера, эта ненависть наполнила половину мира от Ротшильда до русского интеллигентного нищего, женатого на еврейке. С другой…

  • Шарль де Голль об Адольфе Гитлере - Генерал о Титане 

      Автор следующих слов - генерал Шарль де Голль - символ т.н. "французского сопротивления", основатель и первый президент Пятой Республики, заклятый враг свободной Европы Третьего Райха и её вечного Фюрера - Адольфа Гитлера. Не смотря на противоположность полюсов, генерал с поразительной проницательностью, уважением и даже восхищением говорит о шагнувшем в вечность Фюрере:  "Самоубийство, не предательство, положило конец его начинаниям... Германия завороженная им до…

  • ВОТАН - Владыка Воинств

    (Предисловие к книге Рона МакВана "Храм Вотана", выпущенной издательством "14 WORDS Publishing" в 2001 году) Карл Густав Юнг утверждает, что Вотан был Богом Молний и Бурь, однако Вотан гораздо больше, чем все это, он также Бог Поэзии и Вдохновения, Любви и Войны. Вне всякого сомнения, Бог христиан, что заменил Вотана и исполнивший его роль, не более чем жалкая имитация. Юнг не сказал, что эта христианская подделка является "реинкарнацией Архетипа", но отметил, что он,…

  • ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ТАЛАНТОВ В ЕВРОПЕ. Часть 2

    Продолжение. Начало читайте по ссылке - http://wotanjugend.info/deathofeurope Может показаться странным, что в нижних слоях эта предрасположенность меньше, чем в средних. Но надо учитывать, что в нижних слоях много детей умирает, не дожив до того возраста, когда болезнь может проявиться. Обзор частоты психических заболеваний в отдельных слоях показывает, что нельзя искать большинство неполноценных задатков в высших слоях, как это делали начиная с XVIII века… …Есть еще одно расхожее…

  • Исчезновение талантов в Европе

    Ферлаг фон Бебенбург: «Исчезновение талантов в Европе» Посвящается памяти Вильгельма Хартнакке (1878-1952)   Одним из первых, кто констатировал, что духовные силы Европы иссякают, был Карл Пирсон, ученик и последователь Ф. Гальтона. В 1904 году К.Пирсон писал, что в Англии чувствуется нехватка высокоодаренных людей во всех областях – в науке, искусстве, торговле, ремесле и государственной жизни; Англия стала рождать таких людей меньше, чем 50 или 100 лет назад. Менее одаренные…

  • Мы, люди иной веры

    Мы же, люди иной веры, - мы, которые видим в демократическом движении не только форму упадка политической организации, но и форму упадка, именно, форму измельчания человека, как низведение его на степень посредственности и понижение его ценности, - на что должны мы возложить свои надежды? - На новых философов - выбора нет; на людей, обладающих достаточно сильным и самобытным умом для того, чтобы положить начало противоположной оценке вещей и переоценить, перевернуть "вечные ценности";…