1 сентября 1939 - В поход за Новой Европой
- 01.09.2021 08:39
- 3777
1 сентября стал знаменательной датой для нашего движения. Именно с того момента началась большая битва за освобождение Европы и её спасение. Именно тогда Адольф Гитлер возвысился как наднациональный Вождь всех народов Европы и возвёл общее дело до уровня божественной важности и понимания.
Ровно 82 года назад, в 4:45, началась Германская атака на Польшу, когда военный корабль “Schleswig-Holstein” отрыл огонь из своих орудий по полуострову Вестерплатте. Уже часом позже первые германские подразделения пересекли границу с Польшей.
3 сентября 1939 года Великобритания и Франция объявили войну Германии, а уже 8 сентября силы Райха достигли Варшавы, где состоялась битва на Бзуре, являвшейся контрнаступлением польской армии с целью защитить Варшаву. Битва закончилась 20 сентября полным уничтожением польских сил. 28 сентября Варшава капитулировала. Германские потери составили примерно 9 000 убитых и порядка 28 000 раненых, что явилось очень низкими показателем в сравнении с польскими – 66300 убитых, 133700 раненых и 420000 взятых в плен.
Адольф Гитлер выступает с речью в рейхстаге в день начала Второй мировой войны
Фольксфюрер Бельгии, штандартенфюрер дивизии СС "Валлония" Леон Дегрелль так описывал эти события:
«Никогда ни один народ не был так ошеломлён и охвачен паникой и растерянностью, как французы, бельгийцы, голландцы, люксембуржцы, когда 10 мая 1940 г. войска Третьего Рейха вторглись в их страны. Хотя, естественно, все должны были понимать, к чему идёт дело. Польские события сентября 1939 г. были достаточно красноречивы. «Через пять дней наши войска войдут в Берлин» – за неделю до начала первого действия этой драмы заявил человечек с усами а-ля Дали и налитыми кровью глазами.
Поляки могли бы потянуть время, охладить горячие головы в своей стране, поймать Гитлера на слове и пусть только для вида, пойти на переговоры, которые он предлагал им за день до начала вторжения. В Польше наступала осенняя распутица: по меньшей мере, можно было отсрочить стремительный натиск, грозивший поглотить их страну. В дипломатии, время – царь. У хорошего дипломата всегда должно быть наготове множество доводов, позволяющих отсрочить угрозу.
Но Польша, вплоть до самой своей катастрофы, находила странное удовольствие в том, чтобы пренебрегать Гитлером, в сговоре с которым она ещё совсем недавно отхватила от обобранной Чехословакии жирный кусок в виде Тешена.
Англичане, видя как на всех Балканах исчезают их пешки, вместо того, чтобы высказать своё неудовольствие по поводу участия поляков в разделе чехословацких земель, поспешили вскружить им голову безумными обещаниями. Британские интересы перевесили моральные соображения. Но в сентябре 1939 г., когда поляки, распалённые Лондоном, оказались захваченными, соблазнившие их англичане не появились ни в Данциге, ни в Варшаве, и Польша потерпела сокрушительный крах.
Свидетелем этой катастрофы стал весь мир. Но союзнический штаб не предпринял никаких ответных действий. Главнокомандующий Гамелен, не пожелавший 1 сентября 1939 г. выполнить свои обязательства, поспешил торжественно заявить о поддержке поляков, но тут же оговорился, что ему понадобиться ещё двадцать три дня, чтобы его штабисты успели доварить «кашу из топора», необходимую для подготовки французского наступления.
Что до англичан, то прошло несколько недель, прежде чем они выгрузили в порту Кале первый груз сигарет для своих будущих сил вторжения… во Франции. «Мы просушим наше исподнее на линии Зигфрида» – хвастливо заявляли они тогда, когда это английское исподнее ещё лежало на лондонских складах в нафталине! Как бы то ни было, ни тогда, ни потом ни один британский солдат не появился на Висле.
Поляки даже не успели наполнить чернилами ручки, чтобы, как они обещали, после захвата Берлина, послать победоносные открытки своим восхищенным подружкам, как с неба на них обрушились «Штуки», уничтожившие все жизненно необходимые для обороны объекты, разделав их в пух и в прах и открыв путь для танкового наступления.
С первого же дня вторжения все возможности коммуникации внутри Польши были уничтожены или обречены на уничтожение. В первую же неделю гигантские клещи бронетанковых соединений Гитлера, действующих под прикрытием авиации, сжали польскую армию, образовав ловушку, в которой отчаянно бились миллионы обречённых польских рыбёшек, уже готовых всплыть брюхом кверху.
В конце сентября 1939 г., полковник Бек, который ещё недавно намеревался в эти дни поить своего коня из Шпрее и опустошать погреба Horcher, бежал в Румынию, бросив свой обескураженный народ под властью оккупантов. »..
Немецкие танки в Польше. Сентябрь 1939 года
Адольф Гитлер с этого первого мгновения во новой Великой войне показал, что не будет играть по чужим правилам. А считаться с теми кто мыслит узколобо, он вовсе не видел смысла. Европа впервые за ХХ век увидела персону такого уникального масштаба. Ему не были интересны эти старые избитые пороки правителей, которые хотели больше денег, власти и земли. Нет, Фюрер видел свою страну поруганной и опозоренной предателями и вурдалаками псевдодемократий Запада. Сама же Европа представилась ему как кровоточащая, гниющая от таких же врагов, что страдала и его страна, только с востока вездесуще всё маячила большевистская угроза. Враг – жесток и многолик. Словно многоглавый змей он окутал Старый Свет. Как и в древних эпосах, Гитлер решил взять в свои руки щит и меч , и вместе со своей ратью изрубить на куски тех паразитов, что поселились в наших домах. В итоге он стал легендой, а его славный поход длится до сих пор.
И всё же, у каждого своё отношение к нему: у обывательских масс – он квинтэссенция зла на Земле, а для интеллектуальных и просто сознательных элит – он является одним из величайших деятелей в истории со своими уникальными идеями и принципами. Для нас же, Адольф Гитлер – путеводная звезда посреди мрака и хаоса сегодняшнего бытия. Наряду с такими мучениками Белой борьбы как Примо де Ривера, Корнелиу Зеля Кодряну или Бенито Муссолини , вождь Национал-Социализма являет перед нами особенный образ спасителя Европы и двигателя наших идей.
Вот как описывал Адольф Гитлера в своих воспоминаниях Леон Дегрелль:
«Гитлер был величайший человек европейской истории. Он боролся за идеал, за идею. Он развивался. Начав с узко национального, сугубо германского лидера он постепенно учился мыслить европейскими категориями, и так вплоть до общепланетарного масштаба. Однажды я набрался смелости спросить Гитлера. "Мой фюрер! Откройте мне Вашу тайну. Кто же Вы, наконец, на самом деле?" – Гитлер улыбнулся и ответил: "Я – грек". Он имел в виду "древний грек", человек, обладающий классической системой ценностей, преданный красоте, естественности, законам духа и гармонии. Он искренне ненавидел современный мир как в его капиталистическом, либерально-космополитическом, так и в его марксистском вариантах. Он считал эту материальную, техническую, циничную цивилизацию верхом уродства и патологии. Часто его изображают как истерика, психопата, с трясущимися руками. Это все пропаганда. Он был удивительно воспитанный и обаятельный человек, вежливый, внимательный, сосредоточенный. Проиграв эту войну, потеряла шанс своего великого будущего не только Германия, но вся Европа, весь мир. Посмотрите, какой мир построили сегодня победители, его враги. Царство денег, насилия, смешения, вырождения, низменных, недочеловеческих инстинктов. Все кругом продажно, низко и материально. Нет высшей Идеи. Мы сражались за нечто Великое. И, Вы знаете, духовно мы не проиграли. У них нет одного – Веры. Она есть только у нас. Мы как истинные европейцы сражались за Красоту, Гармонию, Духовность, Справедливость. Это была война идеалистов и романтиков против двух типов материализма – капиталистического и марксистского. Они могут отнять у нас нашу жизнь. Нашей Веры у нас они не отнимут.
Поэтому я и написал книгу с таким названием: "Гитлер на тысячу лет"»..