Борьба Освальда Мослея против братоубийственной войны

 

Статья "Английская плутократия боится правды", опубликованная в 1943 году в русскоязычной газете "За родину", издававшейся на освобождённых территориях России, выходившая с осени 1942 года (Псков) до лета 1944 года (Ревель), представляет сегодня особый интерес:

Октябрь 1939 года. Прошло несколько недель после победоносного завершения германских молниеносных операций в Польше. Адольф Гитлер, добившись реализации справедливых требований, Германии, предлагает Англии и Франции заключить мир.

Благородное предложение Фюрера в Лондоне отвергается. Английская плутократия только и ждет того, чтобы на разжигании войны нажить новые миллионы.

И вот, на большом народном собрании в восточной части Лондона раздается смелый и трезвый голос руководителя английских фашистов сэра Освальда Мослея.

Мослей горячо стоит за заключения мира, чтобы оградить человечество от страшных бедствий.

«Нас касаются только сугубо английские вопросы, - воскликнул вождь английских фашистов. – То, что происходит на востоке Европы, англичан вообще не касается. Если некоторые люди утверждают, что в случае заключения мира завтра снова разразится война, то это мнение абсурдно.

Эти люди напоминают полоумных, которые сегодня перерезают себе глотку, дабы не простудится в будущем году. Мы английские фашисты, хотим реорганизовать наше государство на новых началах, которые исключают всякую «простуду».

Мослей, выступивший с этими убедительными аргументами, в кругах английской плутократии и ее еврейских союзников вызвал бурю негодования. Поджигатели войны в 1940 г. добились ареста главы английских фашистов, казавшимся им весьма опасным поборником правды.

Это и неудивительно: Освальд Мослей объявил решительную борьбу зачинщикам новой бойни и их еврейским вдохновителям. Английская печать, находившаяся в еврейских руках, с «горечью сообщала о растущем антисемитском движении и требовала ликвидации фашистской опасности».

Тем временем разъяснительная работа приверженцев Мослея в широких слоях английского народа оставлял все боле глубокое впечатление. Глава фашистов не терял лишних слов, а боролся фактами: «Мы, англичане, идем навстречу умопомрачению. Нашим военным министром является Хор Белиша. Аппарат «национальной безопасности» возглавляет Вольф. «Национальной службой» руководит полковник Натан. Шефом «женской национальной вспомогательной службы»» является леди Рединг. Руководство «службы комиссарами армии» поручено сэру Исидору Соломону. Все эти мужчины и женщины, играющие решающую роль в организации нашей государственной обороны, - евреи. Эти евреи трубят: «Вперед, солдаты, уничтожайте друг друга!».

Тревожные призывы английских фашистов, побудили плутократическую верхушку предпринять все меры для скорейшего расширения войны. Лондонские правители явно боялись, что откровенные суждения Мослея английскому народу откроют глаза. Не прошло и нескольких месяцев, как Освальд Мослей и его жена оказались в одной из многочисленных тюрем «свободного демократического государства».

Здоровье главы английских фашистов в заточении ухудшилось. Опасаясь большого скандала, лондонское правительство на днях освободило Мослея. Этот шаг плутократов продиктован не человеколюбием, а, наоборот, боязнью перед ростом популярности антивоенного и антиеврейского движения, в случае дальнейшего ухудшения состояния здоровья Мослея. Однако, глава английских фашистов находится под строгим надзором полиции, при чем правящая клика позаботилась о его «политической безопасности». Таковы приемы в стране «свободы печати и общественного мнения».

С. Чернов. Газета «За Родину» Псков №282(377), четверг, 2 декабря 1943 года, с.2.

 

читайте также

  • МАНИФЕСТ

      WotanJugend – Молот Национал-социализма, ломающий оковы современного мира.  Вместо лживого равенства мы утверждаем расовую и сословную…

  • Феогнид. Эллинская поэтическая евгеника.

    «Выражение «аристократический радикализм», которое Вы употребили, очень удачно. Это, позволю себе сказать, самые толковые слова, какие…

  • Сакральное Искусство - программный текст WotanJugend часть I

      Что есть истинное искусство? Чем высокое отличается от низкого, а благородное от дегенеративного? Каков путь становления творца, какова его…