Варварство высшего порядка



(«Kreuzzüge — die höhere Seeräuberei, weiter nichts!» — Friedrich Nietzsche «Der Antichrist») 

В современной европейской околоправой среде существует подпитываемое собственным тщеславием и суждением гуманистической рабской морали заблуждение (растущее вместе с проблемой миграционного кризиса в Европе) о теософической сущности Крестовых походов — будто бы война за Αγιος Τάφος была для европейской аристократии «священной», войной духовной и исключительной в своей миссии. Этот взгляд воцерковленных сказочников, делящих войны на «священные», «освободительные» и проч. — попросту ressentiment, болезнь от соприкосновения с радикальным исламом и исламистами сегодняшнего дня — это, прежде всего, попытка оправдаться перед самим исламом: будто бы «наши» Крестовые походы были более гуманнее (читай как «были менее кровавыми») мавританского или современного джихада. 

Есть лишь единственно верный, традиционный (прежде всего, в своем духе — духе суждений видных крестоносцев, таких как Рено де Шатильон или Фридрих II) взгляд на Крестовые походы — это благородное пиратство, раубриттерство на так называемой «Святой земле», война ради самой войны. Здесь объявлена война не только либеральному изнеженному взгляду (доказывающему на инфографике всему обществу выдуманную им гуманность крестоносцев), но и пустой пафосной религиозной сакрализации.

О сущности Крестовых походов: Фридрих Ницше как нельзя лучше назвал их «пиратством высшего порядка» в своём «Антихристе»: 

«Крестоносцы позже уничтожали то, перед чем им приличнее было бы лежать во прахе, - культуру, сравнительно с которой даже наш девятнадцатый век является очень бедным, очень “запоздавшим”. - Конечно, они хотели добычи: Восток был богат... Однако смущаться нечего. Крестовые походы были только пиратством высшего порядка, не более того! Немецкое дворянство, в основе своей - дворянство викингов, было, таким образом, в своей стихии: церковь знала слишком хорошо, как ей быть с немецким дворянством... Немецкое дворянство - всегдашние “швейцарцы” церкви, всегда на службе у всех дурных инстинктов церкви, но на хорошем жалованье... Как раз церковь, с помощью немецких мечей, немецкой крови и мужества, вела смертельную войну со всем благородным на земле! В этом пункте сколько наболевших вопросов! Немецкого дворянства почти нет в истории высшей культуры, и можно догадаться почему: христианство и алкоголь - два великих средства разложения...» 

Нетрудно догадаться, что для нас именно в этом их абсолютное величие: это рыцарское варварство как синтез двух благородных форм аристократизма. 

__
Картины Карла Фридриха Лессинга. 

 

читайте также

  • МАНИФЕСТ

      WotanJugend – Молот Национал-социализма, ломающий оковы современного мира.  Вместо лживого равенства мы утверждаем расовую и сословную…

  • Феогнид. Эллинская поэтическая евгеника.

    «Выражение «аристократический радикализм», которое Вы употребили, очень удачно. Это, позволю себе сказать, самые толковые слова, какие…

  • Сакральное Искусство - программный текст WotanJugend часть I

      Что есть истинное искусство? Чем высокое отличается от низкого, а благородное от дегенеративного? Каков путь становления творца, какова его…