День памяти Дмитрия Боровикова (09.06.1984 - 18.05.2006) 

18 мая погиб русский национал-социалист Дмитрий Боровиков. Не дожив 20 дней до своего 22х-летия, он был убит прислужниками антирусского режима, не зря подозревавшими нашего соратника в ряде акций прямого действия в отношении инородцев и предателей. 
Сегодня он стал больше чем просто борцом русского сопротивления, он стал частью Мифа, Образцом, Героем нашего смутного времени. 



"Слабый вряд ли решится на ненависть. Ненависть — это ведь довольно опасное оружие. Пользоваться им может лишь тот, кто по-настоящему силен. В этом мире ты всегда получаешь то, что отдал. Именно потому слабаки и делятся любовью: надеются, что и мир ответит им тем же самым. Но нам, язычникам, распятый Бог слабаков не указ. 

Христианская любовь делает из человека скота — нашим оружием станет ненависть. Эту жизнь мы обустроим по собственному усмотрению. Сами станем решать, что зло, а что благо. Сильный может с улыбкой бить миру прямо под дых. Мир, конечно же, попытается дать сдачи — да только что нам, сильным, его потуги? Будь сильным и бей сколько хочешь! Тому, кто бьет лучше других, ответный удар не страшен." - 

Так писал в журнале "Гнев Перуна" Дмитрий Боровиков - павший герой Национал-социалистического движения, подло убитый при задержании выстрелом в затылок. Сегодня исполняется ровно 11 лет со дня той трагической даты, когда в чертоги Славы с гордо поднятой головой и оружием в руках шагнул один из лучших сыновей Русской земли. 


Дмитрий родился и вырос в Невограде, после окончания школы поступил на юридический факультет Областного университета, где проучился 2.5 года. В НС движение Дмитрий пришёл в подростковом возрасте из языческих и металл кругов, и уже с 1999 года несколько раз задерживался по подозрению в нападениях на инородцев. 

В 2001 году вступил в группировку Шульц-88, активно участвовал в издании журналов "Made in Saint-Petersburg" и "Гнев Перуна", во многих уличных акциях, в которых он зарекомендовал себя как бесстрашный боец. Именно в этой группировке Дмитрий познакомился с Алексеем "СвР" (Сделано в России) Воеводиным. Спустя некоторое время оба соратника покинули Шульц-88 и начали создание Mad Crowd Firm. 

Главным отличием Краудов стал акцент на ЗОЖ (здоровом образе жизни), симпатии к футбольному движению и активно проводимые акции прямого действия. 

В журнале "Гнев Перуна" говорилось: "Нам нужны не вы, а ваши дети. Это из них мы воспитаем новую расу. Потому что вас уже не переделать. Телевизор, семья, убогие развлечения, модная одежда, забитый холодильник… если это все, что интересует сегодня белых, то какие же они белые? Они — мясо и мусор. Белую расу необходимо создавать с нуля". 



К 2003 году Боровиков осознал, что для достижения поставленных целей недостаточно бравировать скинхедской атрибутикой, нужна тщательная конспирация и планомерный переход от хулиганства к террору. Вместе с Воеводиным и группой проверенных соратников из Mad Crowd им создаётся новая группировка, которую журналисты вскоре окрестят "БТО" — Боевая Террористическая Организация. 

Активист, вступающий в их новую группировку, должен отвечать трем критериям: расизм, язычество, ЗОЖ. 

Интерес к футболу на данном этапе полностью остывает, акция прямого действия становятся жестче, появляется установка не на избиение, а на убийство. По данным сотрудников 18-го отдела УБОП, "сперва, их было шестеро, потом девять, а под конец вроде бы одиннадцать человек. Но сколько точно — это знали только сами руководители." 

19 июня 2004 года участниками БТО был убит учёный-антифашист Николай Гиренко, выступавший в качестве эксперта на судебных делах против правой молодёжи. "Гиренко русофоб, антифашист и эксперт. Из-за его экспертиз наши парни сидят" - говорил о нём Боровиков. 

Вскоре на активистов было заведено уголовное дело, закончившееся арестом почти всех членов группы, кроме Дмитрия Боровикова и Руслана Мельника. С 25 апреля 2005 года Боровикова объявили в международный розыск по экстремизму с пометкой "особо опасен". 

Находясь в бегах, Боровиков с другими участниками БТО, чтобы поддержать своё материальное положение, начали заниматься грабежами почтовых отделений, и к уголовному делу добавились статьи за разбойные нападения, бандитизм, ограбления, похищения людей. 

На вырученные средства БТО продолжали вести борьбу не только за жизни врагов, но и за умы соратников. В это время были выпущены журналы, в создании которых принимал участие непосредственно Дмитрий: "Smell of Hatred", "Kill or be killed", и, ставшее культовым, издание "Оскал". 

Одним из последних громких дел стало убийство сенегальца Самбы Лампсара (1978—2006), студента 5-го курса госуниверситета имени Бонч-Бруевича, одного из лидеров "Африканского единства", совершенного 7 апреля 2006. А одним из нераскрытых эпизодов стала ликвидация двух негров, совершенная Боровиковым вместе с Александром Петрищевым, этот эпизод не вошел в дело БТО.

18 мая 2006 года Дмитрий 23 по Планерной улице, где жила его знакомая, была устроена засада. После того, как Боровиков покинул подъезд дома трое милиционеров из отдела по борьбе с экстремизмом предприняли попытку задержания, но Боровиков выхватил нож и попытался оказать сопротивление, в результате чего, как говорится в официальной версии, сотрудники милиции прострелили ему голову из табельного ПМ. В реальности всё могло быть иначе, по словам свидетелей, сотрудники карательных сил не предлагали сдаться, не совершили предупредительного выстрела, и, наконец, тот факт, что выстрел пришёлся в затылок, говорит о преднамеренном убийстве. 

Так или иначе, а Дмитрий шагнул в чертоги Славы как настоящий Воин - с оружием в руках. Именно как Воина его встретили Боги. Именно как Воина его помним и мы - те, кто продолжает его дело. Ведь быть Воином - значит жить вечно! 

читайте также

  • МАНИФЕСТ

      WotanJugend – Молот Национал-социализма, ломающий оковы современного мира.  Вместо лживого равенства мы утверждаем расовую и сословную…

  • Феогнид. Эллинская поэтическая евгеника.

    «Выражение «аристократический радикализм», которое Вы употребили, очень удачно. Это, позволю себе сказать, самые толковые слова, какие…

  • Сакральное Искусство - программный текст WotanJugend часть I

      Что есть истинное искусство? Чем высокое отличается от низкого, а благородное от дегенеративного? Каков путь становления творца, какова его…