Прометей

Бунтарь и первооткрыватель, заговорщик и ученый, бог и мудрец в одном флаконе, утоляющий жажду тысячи людей. Он - квинтэссенция плавного движения по шкале времени, он - архетип Человека Действия. Отвратительно лицо предателя, но только не Прометеево, как и враждебен Европе каждый революционер, если в нем нет огня внутреннего альтруизма для нашего племени, что пылало жгучим пламенем в сердце Прометея.

Да будет Свет!

Он подошел к пылающему источнику, тонкие пальцы сжимали крепким хватом факел, через мгновение коснувшийся языков пламени. Его сердце начало биться с неимоверной частотой, а разум в этот же миг перестал слушаться, время застыло, как застыл на месте сам Прометей, казалось, оно ждет его дальнейшего решения. Это было убийство, убийство самого себя. Но решившись на него заранее, отступать уже было поздно, и ноги сами понесли его тело по ветру, в стуже которого вспыхнул огнём факел. По цветущим полям Эллады, вдоль балканских берегов и германских лесов бежал высокий стройный человек. Солнечные лучи играли блеском на его золотых волосах, на высоком лбу блестели капли пота, а на лазурные глаза падали искры пламени. Давно уставший, бежал он днем и ночью, пока не достиг пещеры в дали снегов. В ней, прижавшись друг к другу и стуча зубами от мороза, сидели люди. Скрючившись и не в силах вымолвить ни слова, лишь терпение и крепкое здоровье облегчали страдания некоторых из них. Как вдруг, в пещеру влетел Прометей, держа в руке огонь.



"Он поможет вам согреться!" - воскликнул он.

Но люди лишь испуганно смотрели на него. Тогда он сам соорудил костер из веток и зажег его. Красные языки пламени весело заплясали, а снежинки таяли над костром, но люди еще дальше отодвинулись от огня. Они были невежественны и боязливы, всякое новое и таинственное страшило их. Лишь дети, еще безрассудные и не скованные оковами старчества, потянулись своими ручонками к теплу. Они засмеялись, жизнь снова возвращалась в их тело, и видя это, взрослые тоже окружили костер. Тепло просочилось в их тела. Они смеялись и плакали от радости. И Прометей смеялся вместе с ними.

Так он начал помогать людям. Им по-прежнему было холодно в пещере, и Прометей научил их строить дома. В последствии, Прометеев разум воздвигнет величественные дворцы и замки. Люди терялись и не могли распределить время, тогда он объяснил им движение небесных светил в смене времён года. В последствии, из этого племени выйдут величайшие Прометеи-астрономы и физики. У них была короткая память, тогда Прометей обучил их письму и счету, чтобы передавать свои знания потомкам. В последствии, это племя даст миру Гомера и Оссиана, Данте и Шекспира... Это он запряг для них дикого горного быка и свободолюбивого коня в колесницу. Он построил для этих людей корабль, чтобы они исследовали Землю, неся Прометеев огонь - Бремя Белого человека остальным племенам. Все достижения нашей цивилизации - величайшей цивилизации в мире, сковал своими руками и разумом Прометей - высокий атлет с ледяными глазами, несущий сущего глоток в своей руке.

Но боги разгневались на него. Зевс приказал приковать Прометея к камню на самой вершине кавказских гор. Под раскаленным солнцем, мучаясь от жажды, его печень раз за разом вырывает орел. Но он не может умереть: она снова отрастает, и орел снова ею лакомится. Крича от боли, дикий вопль доносится с вершины, эхом проносясь до самой Шотландии и Гибралтара...


Лишь через столетия Геракл освободит его, убив орла. Выдержав гнев богов, между Прометеем и Зевсом произойдет примирение, но неутолимая жажда вечно бегущего атлета не уймётся, покуда жив на Земле последний Прометей.

"Особенность нордического восприятия мира — испытывать радость от тяжести человеческой судьбы. Судьба необходима, чтобы её побеждать. И погибнуть гордо, если она оказывалась сильнее, чем собственная воля". Освальд Шпенглер

Прометей - определение и содержание Человека Действия. В его рыцарской верности и аристократической жертвенности, выражающимися в Тристане и Зигфриде. В его всепожирающей жажде к познанию, выражающейся в Вотане, готовом отдать свой глаз ради мудрости. Он выражается в Геродоте и его соплеменниках. На вопрос Геродота о причинах разливов Нила египтяне ничего не смогли ответить ему, хотя, казалось бы, их должно интересовать то, что влияет на их жизнь (а от Нила зависит судьба всего Египта). А вот эллины, для которых Нил не был так близок, составили три гипотезы о нем, и, критикуя их, Геродот предлагает четвертую. Тонкий, вечно в глубоком поиске самого себя и таинств окружающего мира, ум Человека Действия - это Прометеев Факел.



Да будет Свет!


Мы – Свет Земли в очах лазурных
И в коже белой словно снег.
А в тайнах мрачных каждой руны –
В петле повисший человек.

Век на ладони не погаснет
Огонь, что утоляет сыть.
Я кровью руны света славлю,
Чтоб ночью лютой Хортью выть.

Печали мрак уединенья…
Разлуки Мукой стонет Волк.
В слезах березовых виденьем
Сквозь становление и Долг-

Мой взгляд в весенней дали леса,
Несущий сущего глоток…
И словно рвут мне кожу бесы,
Когда выводят новый слог.

Моей рукою Волк и Ворон,
Терзая вновь когтями труп,
Расправы славой испивая
Росу Войны с холодных губ.

Мы – Бальдра Свет и Кровь Квасира,
Дух, что сгорает на земле…
А в наших душах – Друг Мимира,
Что обретает жизнь в борьбе!

Примечание: "Человек Действия" - термин, позаимствованный из труда "Раса и душа" Людвига Фердинанда Клаусса.

 

читайте также

  • Приказ казачьим войскам от Краснова

      Каждому Национал-Социалисту доводилось слышать назойливое роптание, вызванное особой ролью занимаемой Адольфом Гитлером в движении на пути к Белому…

  • Метафизика Войны

      Представляем вашему вниманию программный, обязательный для прочтения материал. "Базовым принципом, лежащим в основе всякого оправдания войны…

  • День памяти Дмитрия Боровикова (09.06.1984 - 18.05.2006) 

    18 мая погиб русский национал-социалист Дмитрий Боровиков. Не дожив 20 дней до своего 22х-летия, он был убит прислужниками антирусского режима, не зря…