Будь трезв!

 

Сейчас сложно понять, отчего и как в создании миллионов закрепился стереотип, что праздник немыслим без алкоголя, но с помощью чего он поддерживается, видно невооружённым глазом — на это работают и скидки перед крупными праздниками на алкогольную продукцию в магазинах, и праздничные передачи, транслируемые по центральным телеканалом, с сотнями ужирающихся "звёзд" эстрады, и образы в фильмах и песнях массовой культуры (не только современных, но и периода СССР), и многое другое... Средний человек, даже считающий себя непьющим, позволяет себе употреблять алкоголь в праздник, именно потому, что праздник, например Новый Год, прочно закреплён в умах граждан как день вседозволенности и излишеств, день, когда можно "расслабиться" и отдохнуть от надоевшей рутины, вдоволь упившись и наевшись.

В этот семейный праздник год за годом и дети формируют и закрепляют отвратительную привычку, ориентируясь на примеры взрослого окружения, так что к юности у каждого из них сформирован вполне чёткий образ любого праздника как застолья с большим количеством алкоголя, пьяными разговорами, непременным обжорством и распущенным поведением. На фоне всего этого слабые и бездарные потуги пропаганды здорового образа жизни от государства выглядят по-настоящему смешно.

Естественно, в том случае, если власть не уверена в поддержке своих граждан, ей совершенно не выгодна их абсолютная трезвость, ведь трезвость заставляет думать, она заставляет действовать. Стоит ли говорить, что действующая власть Российской Федерации, как и многих других государств, полностью осознаёт свои шаткие позиции, вызванные собственной некомпетентностью, невозможностью исполнять свои функции и защищать своих граждан: последние события в нашей стране демонстрируют это наиболее красочно.

При этом, государству для его существования нужны относительно здоровые работники и налогоплательщики. Именно поэтому в меру пьяный овощ, пару раз в месяц позволяющий себе "культурно" излить недовольство в компании собутыльников, но способный поддерживать здоровье в относительном порядке — идеальный гражданин РФ. Он идеальный избиратель, идеальный работник, даже идеальный оппозиционер, в меру недовольный, во многом несогласный, но мирный, не позволяющий себе и намёка на радикализм.

В противовес этому мы переосмысливаем и отвергаем те слабости, что стали привычными многим с юных лет. Полный отказ от вредных привычек прежде всего помогает критически мыслить, объективно оценивая свои возможности и прогнозируя возможные ситуации. Можно возразить, что алкоголь раскрепощает и побуждает к активному действию, вспомнив весёлые времена 90-х годов, однако сейчас, в условиях жесточайших репрессий со стороны государства за любой намёк на "политическое дело", необдуманное действие не многим лучше его отсутствия. Пребывать в трезвом уме — вот долг каждого из нас, если мы действительно хотим изменить окружающую действительность.

О множестве смертей, напрямую связанных с употреблением алкоголя и других наркотических средств, говорить, пожалуй, излишне: статистика нещадно демонстрирует последствия не только алкоголизма, но и эпизодического, даже однократного употребления алкоголя юными девушками и парнями.

Выживанию нашей расы угрожает не только расовое смешение или убийства на межнациональной и межрасовой почве, воздействие алкоголя на организмы будущих родителей, особенно женщин, — мощнейший фактор, способствующий вырождению.

Стоит ли говорить о том, что любая достаточно сильная привычка делает человека уязвимым в условиях невозможности её удовлетворения? Например, в случае, если человек попадает под пресс системы, у неё появляется лишний рычаг непосредственного на него воздействия: ты делаешь то, что нужно, и получаешь то, в чём отчаянно нуждаешься. Естественно, в критической ситуации вдвойне сложно будет адаптироваться человеку, привыкшему регулярно "расслабляться" непонятно от чего, а значит, сломается он с большей вероятностью.

Лучшие сыны Белой расы, люди, что делом, а не словом, доказали верность нашим вечным идеалам, однозначно высказывались относительно обсуждаемого вопроса и на собственном примере демонстрировали правильное отношение к этому пороку: Д. Боровиков, М. Базылев, А. Воеводин, Н. Королёв, — список можно продолжать и дальше...

"Идея StraightEdge — это идея самоконтроля. Пожалуй, это самая главная причина, из-за которой мы навсегда зачеркиваем наркотики и алкоголь. Они губят, прежде всего, даже не тело, а разум, душу, психику человека, делают их мягче. […] Власть над собой – наивысшая власть!" Дмитрий Боровиков.

Именно по всем этим причинам сознательные, радикально настроенные национал-социалисты сейчас просто не могут допустить для себя таких слабостей, как алкоголь или курение — в катастрофических условиях современной цивилизации для нас это непозволительная роскошь. Поэтому мы призываем Вас, тех, кто всё ещё допускает для себя компромиссы в этом вопросе, полностью и навсегда отказаться от употребления алкоголя, никотина и других вредных веществ, вызывающих зависимость.

 

читайте также

  • Феогнид. Эллинская поэтическая евгеника.

    «Выражение «аристократический радикализм», которое Вы употребили, очень удачно. Это, позволю себе сказать, самые толковые слова, какие…

  • Приказ казачьим войскам от Краснова

      Каждому Национал-Социалисту доводилось слышать назойливое роптание, вызванное особой ролью занимаемой Адольфом Гитлером в движении на пути к Белому…

  • Юлиус Эвола. Второй человек и его Активный реализм.

    Среди многочисленных терминов и эпитетов, описывающих бытие Второго «Аполлонического» человека, рыцарского «Knecht» Иоганна Таулера,…